Наверх

Интересно

Причины, формы, лечение конъюнктивита

31.10.2012

Конъюнктивит является воспалением слизистой глаза из-за попадания в нее вирусов, микробов и грибков. Иногда это заболевание называют «кроличьими глазами», поскольку его часто сопровождает покраснение век. Самой частой причиной появления конъюнктивита являются бактерии (особенно хламидии) или те же вирусы, которые обычно провоцируют простуду корь или ангину. У детей заболевание часто возникает из-за привычки тереть глаза и зачастую сопровождает простудные заболевания, принимая при этом затяжной характер. Как правило, болезнь сама проходит примерное через неделю. У взрослых этот период может оказаться более длительным.

Конъюнктивит может развиваться в бактериальной, вирусной и аллергической форме. Бактериальная форма отличается инфицированием обоих глаз и обильным слизистым выделением. При вирусной форме поражается один глаз, наблюдается слезливость и легкие выделения. Обе формы заболевания очень заразны и легко передаются при контактах с больным. Часто всего конъюнктивит проявляется в аллергической форме как реакция на какой-либо раздражитель: пыль, цветочную пыльцу, определённые запахи. Среди основных симптомов – покраснение век, сильный зуд и выделение вязкого гноя.

Самой сложной формой конъюнктивита является хроническая. Встречается она, в основном, у взрослых из-за постоянно действующих раздражителей: дыма, пыльцы, химических примесей и т.д. Хронический конъюнктивит может возникнуть также из-за авитаминоза, расстройства обмена веществ, хронических поражений носа и слезных путей. Такую форму заболевания сопровождает зуд, жжение, ощущение "песка за веками", светобоязнь, усталость глаз. Лучшей защитой от конъюнктивита является строгое соблюдение гигиены.

Глаз может считаться здоровым, когда удалось ликвидировать причину патологии и устранить болезненные последствия. Лечение конъюнктивита должно нести комплексный характер, только в этом случае оно будет считаться правильным. Больному при этом должны назначаться не только противовирусные и антибактериальные препараты, но и антиаллергические и иммунотерапия для устранения причины заболевания и его последствий.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: