Наверх

Интересно

Детский невролог. Когда нужны его услуги?

30.10.2012

Каждый ребенок нуждается в наблюдении врача с самых первых дней своей жизни. Наблюдение именно неврологического характера, помогающее обеспечить гармоничное развитие у детей, выявление на ранних стадиях и коррекцию всевозможных расстройств в нервно-психическом развитии обязательно должны своему ребенку обеспечить все родители.

Молодые  пары, впервые ставшие родителями, с большой ответственностью должны подойти к выбору врача. Если у ребенка все нормально, то первый осмотр детский врач может провести в один месяц. Все последующие по плану осмотры врача (обязательные!) проводятся в возрасте  трех, шести  и девяти месяцев, потом в два и три года и непосредственно в  возрасте 6-7 лет перед тем, как ребенок пойдет в школу.

Очень важно чтобы детский невролог проводил своевременный осмотр маленьких пациентов в первые три года жизни, потому как именно в этот период проявляются все отклонения в развитии ребенка. И поэтому очень важно их выявить и подкорректировать именно сейчас. Ранний возраст ребенка и самый лучший период выявления и компенсирования проблем в двигательной сфере, потому что проведенные в данном возрасте мероприятия будут иметь более эффективное воздействие.

Высококвалифицированный детский врач всегда поможет избавиться от возникающих серьезных проблем или по мере возможности сделать их вред минимальным. Ребенку с  какими-либо недостатками впоследствии гораздо легче будет адаптироваться в жизни. Сегодня даже созданы и плодотворно работают, особенно в больших городах, центры естественного развития и здоровья ребенка, где молодые родители всегда могут получить консультации и квалифицированную помощь.

В связи с загрязнением окружающей среды и изменениями в озоновом слое сегодня очень многие дети еще только идя в первый класс, страдают головными болями, болями в конечностях и спине. А с возрастом подобные проблемы только усугубляются. Поэтому с самого раннего возраста мероприятия для коррекции содержат не только медикаментозное лечение, но и физиопроцедуры, развивающие игры и гимнастику. Назначает их детский невролог с учетом индивидуальных особенностей ребенка, поэтому эффект от процедур гораздо больший, чем от применения медикаментов.

Неврологические обследования ребенка, собирающегося идти в первый класс, лучше проводить за год-полтора до школы, чтобы в случае выявления каких-либо отклонений у родителей был запас времени для их устранения. В таком случае могут привлекаться ведущие специалисты центров ребенка, которые помогут ребенку справиться с проблемами. 

Категории: детский невролог
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: