Наверх

Интересно

Вибрационный массаж глаз – средство борьбы с темными кругами

26.10.2012

Природа даровала человеку редкую возможность – видеть «морскую ширь, туманный очерк гор, родной земли простор…». Помогает в этом один из самых хрупких органов – человеческий глаз. Но люди не ценят свои уникальные способности. Переутомление, длительное чтение, просмотр телевизионных передач, работа за компьютером – крайне негативно сказываются на здоровье зрительного аппарата.

Время от времени каждый человек негодует, увидев свое отражение в зеркале. Краснота глаз, ужасающие мешки – далеко не все проблемы, с которыми он вынужден бороться. Мышцы глазного аппарата довольно уязвимы. Снять все проблемы поможет только комплексный поход.

Во-первых, следует изменить образ жизни. Больше отдыха, правильное питание – способны сотворить чудеса. Во-вторых, для избавления от усталости периодически необходимо массировать глазные яблоки. Делается это при закрытых веках от внешнего к внутреннему уголку глаза, затем круговыми движениями сначала вовнутрь, после – наружу.

Благотворное влияние на глаза и циркуляцию крови вокруг них оказывают легкие поглаживания, нажимы, вибрации и т.д. Все это сочетается в замечательном изобретении человечества – массажере для глаз, который можно приобрести в ООО «Технологии для жизни». Он представлен в виде высокотехнологических лимфодренажных очков, в которых сочетает тепловое, вибрационное, магнитное и акупунктурное воздействие.

Вибрационный массаж глаз незаменим для студентов, учащихся, людей, страдающих бессонницей. Представительницы прекрасного пола оценят оригинальный дизайн очков, возможность одновременно с сеансами массажа прослушивать расслабляющую музыку (конечно, если такую функцию предусматривает их модель).

Во время использования очков-массажеров происходит ускорение обменных процессов в тканях, улучшается их питание. Благодаря этому снижается вероятность развития офтальмологических болезней, а также происходит избавление от различных негативных симптомов (резь, боль, сухость).

Расслабляются и мышцы. Вообще, мышцы бровей служат индикатором стресса. Их постоянное напряжение, так называемые «хмурые брови», свидетельствует о глубокой депрессии.

Однако, кроме вышеперечисленных причин возникновения темных кругов под глазами возможны еще и медицинские. Аллергии, неполноценная работа ЖКТ, щитовидной железы, гормональные сдвиги способствуют задержки жидкости в тканях, сто и вызывает отеки.

В любом случае, умеренное потребление пищи, полноценный сон, своевременные обращения к офтальмологу помогут справиться с проблемой и поспособствуют сохранению остроты зрения до конца жизни.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: