Наверх

Интересно

Удаление родинок

20.10.2012

Родинки (невусы) представляют собой слабые места на нашей коже, однако любой врач дерматолог скажет вам – поддаваться панике из-за них глупо, но и недооценивать их опасность нельзя.

Итак, что такое невусы и когда необходимо удаление родинок?

Родинки состоят из скопления клеток, которые вырабатывают темный пигмент меланин, в медицине их принято называть невусами.

Состав у всех родинок примерно один и тот же, а вот по внешнему виду они могут быть очень разными. Так, родинки бывают разного размера, формы и могут иметь как гладкую, так и шероховатую поверхность. Также на невусах могут расти волосы.

Родинки есть у каждого человека, являются ли все они симптомом будущего рака кожи? Нет.

Но некоторые родинки представляют опасность, и врач дерматолог может посоветовать вам их удаление. Родинок небольшого размера до 15 миллиметров в диаметре, опасаться не стоит. Они, как правило, полностью безобидны.

Гораздо сложнее дело обстоит с крупными невусами – от 10 сантиметров в диаметре. Впрочем, такие родинки, которые часто называются пигментными пятнами, нередко причиняют косметические неудобства, поэтому их удаляют еще до того, как они успевают нанести вред здоровью.

Ни в коем случае нельзя пытаться провести удаление родинок самостоятельно, также следует с особой осторожностью относиться к этим участкам кожи, избегая их травмирования.

Родинки могут расти, появляться и исчезать на протяжении всей вашей жизни. Но некоторые изменения, связанные с невусами, должны стать сигналом для того, чтобы посетить врача дерматолога.

Сигналы тревоги:

  • Родинка стала резко уменьшаться или увеличивать в размерах
  • Она начала кровоточить, покраснела или зудит
  • Родинка имеет неравномерный цвет, состоящий из нескольких оттенков
  • У родинки неправильная форма
  • Вы нашли под родинкой узелки и отростки
  • Если что-то из вышеперечисленного относится к вашим родинкам, вам нужен хороший врач дерматолог.
  • Следующий вопрос, разумеется, будет – как его найти. И в этом вам поможет новый медицинский сервис.

Проект DocDoc – на страже вашего здоровья и красоты

Данный сервис создан специально для того, чтобы вы могли пользоваться услугами врачей, которые вызывают у вас безусловное доверие. Отличительная черта этого проекта – достоверность всей предоставленной информации и удобство навигации, которое позволит вам подобрать любого медицинского специалиста за пару кликов.

Сами создатели проекта определяют DocDoc.ru как сайт-каталог с расширенным функционалом. В настоящий момент на сайте собраны подробные анкеты более сотни медицинских специалистов Москвы. В отличие от других подобных сайтов, на DocDoc вся информация собрана непосредственно сотрудниками сайта и тщательно проверена.

Именно поэтому услугами проекта пользуется более полутора тысяч человек ежедневно.

При помощи удобной формы поиска все желающие смогут найти нужного врача, обладающего определенными качествами.

Например, вам нужен врач дерматолог.

Вы можете зайти на сайт и выбрать специалиста, который практикует в вашем районе, имеет нужную квалификацию, опыт работы и берет за свои услуги приемлемую для вас сумму денег.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: