Наверх

Интересно

Лучшее – детям

16.10.2012

В жизни любой мамы наступает период, когда необходимо перевести своего ребёнка с грудного кормления на продукты из «взрослого» рациона. Но делать этот переход нужно планомерно, уделяя особое внимание качеству питания.

Предположим, что вы решили готовить еду для младенца самостоятельно. Покупая на рынке фрукты, мясо или рыбу, вы будете уверены в природной свежести и отсутствии опасных для малыша химических добавок? А ведь именно этой уверенности нужно достичь, гарантировав ребенку набор необходимых веществ и микроэлементов. Именно по причине не лучшего качества магазинных продуктов, многие родители делают выбор в пользу готового детского питания для детей. Этот выбор так же разделяют российские врачи-педиатры, строго рекомендуя лишь идеальный пюреобразный прикорм – без комочков и непротертых кусочков.

Современный российский рынок детского питания отлично развит, в любом супермаркете широкий выбор пестрящих баночек разных фирм. В первую очередь, это фруктовые, овощные соки и пюре на любой вкус. Не меньшую популярность удерживают детские кисломолочные продукты, на обложке которых красуются известные мультяшные герои, так привлекающие детей. В тройке лидеров также располагаются быстрорастворимые каши, позволяющие мамам и бабушкам экономить уйму времени.

За составом и технологией производства детского питания тщательно следит Институт питания РАМН. Он же разрабатывает рекомендации по срокам и нормативам ведения прикорма. Вся информация в обязательном порядке указывается на упаковках, что, несомненно, важно для молодых мам.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: