Наверх

Интересно

Боль в спине и причины ее возникновения

12.10.2012

Как бы это не казалось парадоксально, но с жалобами на боль в спине обращаются преимущественно люди, у которых почти нет физических нагрузок, а точнее те, кто ведет малоподвижный или сидячий образ жизни.

Более того, настораживает и то, что среди пациентов очень много молодых, казалось бы, крепких ребят с разными профессиями и родом занятости. Это могут быть менеджеры, водители, студенты и даже школьники.

Есть и такие люди, которые всю жизнь занимались физическим трудом, а со временем, например, когда сменили место работы или вышли на пенсию, их начали беспокоить боли в области спины.

Порой бывает так, что болит, а потом перестанет. Как говорится, как пришло, так и ушло. Зачастую люди в таких случаях применяют местное лечение, а иногда даже народное: обтирают болящее место согревающими мазями, делают спиртовые компрессы, легкий массаж, прикладывают капусту, чеснок с медом, после чего боль отступает.

Насколько это может быть серьёзно? Надо ли вообще обращать на такую боль внимание?  Медицинский центр по продаже домашней медицинской техники и средств реабилитации инвалидов, постарается помочь Вам разобраться в причинах болях в спине.

Мышечная усталость.
Если Вы вчера помогали бабушке в огороде, а сегодня с непривычки болит спина, то это не страшно, а иногда даже полезно. В этом случае делать что-нибудь, кроме легкой физкультуры, не стоит. Боль пройдет.

Хуже, если ничего тяжелого не подымали, очень часто не нагибались, а сидели целыми днями за столом или партой, либо же за рулем, и у вас начала болеть спина. Это настораживает, но здесь страшного ничего пока нет. Вполне возможно, что это только мышечная усталость, такая же, как вы бы работали в огороде. Да, вы не таскали тяжести, не обрабатывали огород и тому подобное, но мышцы спины работают все равно и, как не странно, устают.

Если вас часто донимают такие боли, то обратите внимание на вашу основную позу в кресле. Садитесь как можно глубже, опирайтесь на спинку, следите за осанкой, делайте чаще перерывы, пусть даже на очень короткое время. Легкая утренняя гимнастика и массаж после работы тоже могут решить эту проблему.

Если боль донимает утром, обратите внимание на кровать. Однако, во всех случаях боль не должна быть острой, отдавать в другую область, например, в ногу, длится больше двух-трех недель подряд каждый день. В противном случае требуйте у своего врача подробного обследования. 

Чего должен ожидать врач и к чему должны быть готовы вы 

Боль в спине – очень распространённый симптом, который может обозначать разные болезни. Самыми распространенными причинами боли могут быть дистрофические поражения (остеохондроз, спондилез, спондилит). В этом же ряду находится люмбаго, нестабильность позвоночника, протрузия или грыжа межпозвонковых дисков.

Реже встречаются такие заболевания, как грыжа Шморгля. Она самостоятельно не вызывает болевых ощущений, но может повлиять на возникновение усложнений, которые сопровождаются болевыми ощущениями, такие как, компрессионный перелом, спондилистез и спондилолиз, анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), остеопороз, опухолевые процессы, инфекционные поражения позвоночника, боли в позвоночнике, которые вызваны болезнями внутренних органов, психосоматическими реакциями.

Так, что постоянные боли в спине, требуют принятие срочных мер. Поэтому, чтобы завтра не потребовалось покупать вертикализатор или инвалидную коляску, сегодня обязательно идите к врачу.

Здоровья Вам и долголетия.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: