Наверх

Интересно

Итоги Полуфинала Отбора концепции Мобильного Диагностического Устройства Skolkovo M.D.

06.10.2012

12 сентября 2012 года состоялся Полуфинал Отбора концепции Мобильного Диагностического Устройства Skolkovo M.D. Стартовавшая в начале июля программа фонда Сколково позволила выявить множество интересных проектов: в Отборе приняли участие более пятидесяти команд из городов России, Белоруссии, Германии и Швейцарии.

По мнению Оргкомитета конкурса, все участники проделали важную работу, которая не должна остаться незамеченной. Компетентное жюри, состоявшее из специалистов в области информационных технологий и здравоохранения, определило список из 13 команд, концепции которых максимально отвечают заявленным требованиям. Эти команды вышли в Финал Отбора, который состоится 12 декабря 2012 года. В списке финалистов 12 российских команд и одна совместная российско-швейцарская.

Команды, вышедшие в Финал, имеют большой опыт разработки устройств медицинского назначения:

  • Команда «АнгиоСкан» имеет опыт разработки шести мобильных медицинских устройств, внедрение которых имело большое значение для здравоохранения в сфере инновационных неинвазивных методов диагностики.
  • Членам команды «Глобальная сенсорная сеть» принадлежит ряд разработок в области создания биосенсоров, а также анализа биологических жидкостей, в котором используется технология микроканальных матриц.
  • Группа RWM создана компанией RWM-Alliance, известной своими работами в наукоемких и высокотехнологических областях и развивающейся на российском рынке не первый год. Команда предлагает устройство на основе технологий Biosing Instruments.
  • Участникам команды «Хранитель» успешно реализованы следующие проекты: прибор для контроля стрессовых состояний и устройство дистанционного наблюдения за физическим состоянием пловцов.
  • Команда RUSSWI имеет большой опыт в области медицинской диагностики и список успешно завершенных проектов в области медицины, телемедицины и электроники (более 15 проектов).
  • Основные направления деятельности команды FRUCT это разработка программного обеспечения для мобильных устройств, кросс-платформенная разработка, исследования и разработка сервисов будущего на основе интернета вещей и интеллектуальных пространств.
  • Команда Gelius была сформирована не так давно, но члены команды уже имеют большой опыт разработки прикладных программ и ряда промышленно выпускаемых приборов и систем медицинского назначения.
  • Команда «АстМедКом» обладает большим опытом в области планирования и организации проведения инновационных исследований в области медицины.
  • Команда «СНЕЖИНСК» известна своими разработками в области электрохимических анализаторов жидкости, а также в сфере сенсорных устройств.
  • Участники команды DynAcSys имеют многолетний опыт исследований механизмов работы живых систем, математического и программного моделирования когнитивных нейро-симуляторов и работ по созданию и внедрению систем распознавания образов и систем искусственного интеллекта.
  • Команда «Персональный Термограф» имеет большой опыт исследований в области термодиагностики, разработки и вывода на рынок диагностических приборов.
  • Команда «НМСИС» специализируется на разработке, внедрении и сопровождении автоматизированных информационных систем в сфере профилактической медицины.
  • Члены команды i-Bolit имеют опыт в разработке методов экспресс-диагностики и аппаратуры для КВЧ-пунктурной терапии, для контроля за функциями сердечно-сосудистой системы, для характеризации патологий сердечной блокады.

До 1 декабря команды должны представить готовые концепции своих устройств. Победитель Отбора будет определен 12 декабря в ходе финального мероприятия в центре Digital October, на которое приглашаются все полуфиналисты конкурса.

Каждая команда сможет представить свои проекты зрителям финала и членам жюри, а победитель, предложивший лучшее решение, получит приз в размере до 9 миллионов рублей.

Официальный сайт Отбора Skolkovo M.D.: http://md.sk.ru 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: