Наверх

Интересно

Противопролежневый матрас и его особенности

05.10.2012

Залогом здоровья каждого человека является, в первую очередь, здоровый сон.  Далеко не последнее значение отводится удобному ложу, на котором человек спит.

Ученные всего мира именно поэтому советуют отдавать предпочтение таким изделиям как матрасы ортопедические. Они в отличии от обычных во время сна обеспечивают правильное положение человека и являются очень хорошей профилактикой при целом ряде заболеваний. На сегодняшний день настоящей находкой для нездоровых людей, которые не способны контролировать свое тело самостоятельно стал противопролежневый матрас. Ни для кого не является секретом, что в период реабилитации становится порой тяжелым и затяжным, при этом появляются боли в спине, пролежни и нарушение в спине. Поэтому человеку в послеоперационный период необходим повышенный комфорт.

И значительно способствует скорейшему выздоровлению, облегчению ухода за больным человеком, а также возвращению его к привычной жизни такое реабилитационное изделие, как противопролежневый матрас. Эти изделия не только снимают напряжения в мышцах, способствую улучшению самочувствия больных имеющих заболевание опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы, но к тому же являются профилактикой развития или появления язв и пролежней. Матрасы ортопедические также как и системы, которые направлены на лечение пролежней, при выборе должны быть рассчитаны на массу тела больного, тип оборудования и степень жесткости, а также оптимальную нагрузку на систему.

При выборе такого оборудования нужно конечно же в первую очередь ориентироваться на потребности пациента. Профессиональные сотрудники магазина помогут в выборе изделия. Ведь если матрас будет выбран слишком жестким или слишком мягким, то на нем спать будет дискомфортно. Обязательно нужно обращать внимание на ширину этой системы. При уходе за больным, в случае, когда она слишком широкая, может стать причиной затруднения подхода к пациенту.

Для пациентов, у которых лишний вес необходимо выбирать жесткие матрасы. Если больной имеет вес ниже нормы, то ему могут подойти мягкие каркасные модели. Выздоравливающий пациент с нормальным весом комфортно может чувствовать себя на любой модели. Нужно учитывать то, как именно предпочитает спать человек. Если он спит на спине или на боку, то выбор лучше остановить на мягких моделях. Доступная цена и широкий выбор оборудованию позволят выбрать именно ту систему, которая максимально будет соответствовать требованиям человека.

матрасы ортопедические

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: