Наверх

Интересно

Как быстро избавиться от черных точек (комедонов)?

29.09.2012

Черные точки (по-другому называемые комедонами) представляют собой участки, покрытые излишками кожного сала. Они не только портят наш внешний вид, но и закупоривают поры кожи, препятствуя ее нормальному дыханию и затрудняя обмен веществ в подкожном слое.

Как  избавиться от черных точек в домашних условиях , причем чтоб сама процедура была быстрой, эффективной и безболезненной?

Прежде всего, стоит уделять больше внимания уходу за кожей. Дерматологи пришли к заключению, что комедоны чаще всего появляются на жирной коже. Вот почему так важно обезжиривать кожу специальными лосьонами с салициловой кислотой, соком лимона и рисовой пудрой. Подобные лосьоны не только очищают верхний слой эпидермиса от загрязнений, но и избавляют от жирного блеска. Помните, что такие лосьоны можно использовать несколько раз в день только, если они не содержат спирта. Спиртовые лосьоны могут пересушить кожу, поэтому ими нужно пользоваться осторожно. Ни в коем случае не пытайтесь выдавить черную точку самостоятельно, этим вы можете сильно травмировать нежную кожу лица. Попытайтесь сначала испробовать все методы по борьбе с этим несовершенством.

В борьбе с комедонами огромную помощь могут оказать и очищающие маски из глины, экстрактов фруктов и различных лечебных трав. Наносить такие маски рекомендуется только на предварительно очищенную кожу. Для глубокого очищения пользуйтесь не лосьонами, а кремами-пилингами или скрабами с мягким отшелушивающим эффектом. Перед нанесением средства внимательно прочтите инструкцию, некоторые отшелушивающие скрабы можно применять только 1-2 раза в неделю, иначе они могут травмировать кожу. Очистить кожу можно и с помощью специальных гелей для умывания.


В летний период маски можно приготовить самостоятельно из различных ягод. Также очень эффективной маской в борьбе с черными точками является кефирная маска. Необходимо просто купить пакет кефира, кисточкой нанести его на лицо плотным слоем и подождать 15 минут, пока продукт впитается. После регулярного применения этой маски вы заметите, что комедоны постепенно исчезают с вашей кожи. Старайтесь использовать минимум косметики во время лечения кожи от комедонов, не наносите много тонального крема, пудры и румян, они отлично маскируют дефекты, но способствую их появлению снова и снова. Также помните, что состояние кожи во многом определяется состоянием организма. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, правильно питаться и высыпаться.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: