Наверх

Интересно

Виды пластических операций на лице

29.09.2012

Задачей пластической хирургии является коррекция того, что нельзя исправить консервативными медицинскими и косметологическими методами, а также устранение дефектов, оставшихся на теле и лице после травм или медицинских вмешательств. Любая клиника пластической хирургии осуществляет всевозможные пластические операции на лице. Рассмотрим основные из них.

Ритидектомия – пластика кожи лица и шеи. Производится она с целью устранения возрастных изменений и заключается в удалении "излишних" лоскутков кожи с последующей подтяжкой. Хотя ритидектомия (иначе - подтяжка лица, круговая пластика или лифтинг лица) и уступает первенство, к примеру, увеличению молочных желез и липосакции по популярности, именно она наиболее распространена. Все виды ритидектомии осуществляют посредством одного и того же доступа, то есть разреза.


Различают следующие виды ритидектомии:
• подкожная;
• по скугу (она же пластика платизмы);
• пластика SMAS
• композитная и глубокая;
• поднадкостничная.

Пластика SMAS (SMAS является поверхностной мышечно-апоневротической системой лица) представляет собой пластическую операцию на лице, задача которой заключается в улучшении состояния овала и надежного подъема нижней части щек. Опасность рассечения SMAS представлена тем, что разрезы проходят непосредственно над проекцией щечных ветвей лицевого нерва и околоушной железы, поэтому обращаться за СМАС пластикой стоит только к хирургам с большим опытом.

Отопластика является хирургической операцией, направленной на изменение формы ушей. С детских лет оттопыренные уши вызывают страдания. Именно поэтому корректировать этот недостаток хирурги-эстетисты рекомендуют где-то в пятилетнем возрасте. За ухом производится надрез, иссекается кусочек хряща и сшивается, после чего накладывается тугая повязка на 10 дней. Уже на 14 день выполняют снятие швов. Как правило, рубцы находятся в районе желобка за ухом, поэтому их никогда не видно.
Ринопластика - восстановительная операция носа, подразумевающая коррекцию костей, хрящей и тканей носа с изменением формы. Идеальным считается нос, гармонирующий с остальными чертами лица, выглядящий мужественно на мужском лице и женственно на женском.
Блефаропластика является пластической операцией на коже век, включающей в себя иссечение жировой ткани и естественной кожной складки в области век, либо восстановление век или же их части. Количество осложнений, наблюдающихся при обеих блефаропластиках (нижней и верхней), относительно невелико, однако данные осложнения поддаются не только коррекции, к ним применяется довольно широкий диапазон восстановительных мероприятий.
Коррекция двойного подбородка представляет собой хирургическую операцию, направленную на удаление обвисшей кожи и жировых отложений под подбородком. Внизу подбородка делается Т- или Z-образный надрез, который в последствии не будет виден. Параллельно для усиления эффекта операции выполняется увеличение подбородка.


Итак, лифтинг – косметологические процедуры, осуществляемые при помощи косметических средств, методов эстетической хирургии, аппаратной косметологии и массажа, направленные на улучшение овалалица и внешнего вида кожи благодаря усилению ее механического натяжения.

ринопластика москва

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: