Наверх

Интересно

Как набрать персонал в салон красоты?

29.09.2012

Каковы правильные критерии отбора при приеме сотрудников в салон красоты для начинающего бизнесмена? На первый план при составлении впечатления о навыках и умениях мастера выходят его образование и опыт работы.

Ни для кого не секрет, что в индустрии красоты так называемый «человеческий фактор» играет важнейшую роль при наборе сотрудников. Клиенты салонов красоты признаются, что профессионализм мастера- это лишь половина успеха, немаловажно для них то, с каким человеком им предстоит общаться, получат ли они от этого удовольствие или полтора часа процедуры превратятся в настоящий кошмар. Каковы правильные критерии отбора при приеме сотрудников в салон красоты для начинающего бизнесмена?

Рассмотрим некоторые аспекты кадровой политики

На первый план при составлении впечатления о навыках и умениях мастера выходят его образование и опыт работы. К сожалению, предоставление «диплома» (а по сути, свидетельства об окончании курсов) еще ничего не гарантирует. Конечно, каждый руководитель мечтает заполучить себе в штат выпускника престижной академии, однако, сейчас огромное количество учебных центров предоставляет услуги в сфере подготовки специалистов «красивого бизнеса», и важнейшим аспектом учебы является практика. Не стесняйтесь спросить у парикмахера, сколько голов на учебе он постриг. 

Предыдущий опыт работы также имеет определенное значение. Если перед вами опытный специалист, сменивший за несколько лет работы с десяток салонов, обязательно задайте вопрос, чем был обусловлен его выбор, запросите рекомендации с предыдущих мест работы, узнайте, что мастера не устраивало. Если же среди потенциальных кандидатов на вакансию вы рассматриваете и новичков, непременно уточните, в каком объеме они проходили практику, какими техниками владеют, каковы у них нормы времени на выполнение процедуры.

Новичок может обладать достаточной квалификацией и оказывать услуги вполне приемлемого качества, но дольше возиться в силу отсутствия опыта, а это вызовет задержки в записи и недовольство клиентов. И в том, и в другом случае совершенно нормальным явлением будет наглядная демонстрация своих профессиональных возможностей. Попросите, например, мастера по маникюру придти с моделью и выполнить процедуру на ваших глазах хотя бы на одной руке. Один из директоров известного в Санкт- Петербурге салона красоты даже не начинал разговор с соискателем- парикмахером, если при себе у него отсутствовали ножницы и фен.Всегда помните о том, что мастер вашего салона красоты должен нравиться вашим клиентам. Здесь имеет значение не только его внешний вид, но и манера общения, коммуникабельность, корректность в высказываниях, чувство юмора. Оценивайте эти качества по возможности с позиции клиента.

Очень часто можно слышать оправдательное утверждение, что люди, мол, на собеседовании нервничают, и могут показать себя не с лучшей стороны. Это, безусловно, так, но, к сожалению, индустрия красоты, как и многие другие сферы услуг, редко предоставляет человеку второй шанс. Ваш подчиненный получит только один шанс заполучить постоянного клиента, а это значит, что сразу, при первой же встрече он должен произвести самое благоприятное впечатление, что бы клиент захотел к нему вернуться, ведь в основе преуспевающего салона красоты всегда лежит объемная база постоянных клиентов.Крайне важно для специалиста индустрии красоты желание расти, развиваться на профессиональном уровне, получать новые перспективы. «Зашоренный» на одних и тех же методах работы мастер не будет интересен ваших клиентам, люди постоянно жаждут чего-то нового, а значит, не нужен такой сотрудник и вам. Особенно некоторая косноть в профессиональных суждениях свойственна косметологам, а ведь именно в их направлении всегда наблюдается наибольший ассортимент новых возможностей, постоянно появляются новые процедуры и препараты. Поэтому крайне желательно, что бы соискатель продемонстрировал готовность учиться и был открыт для повышения квалификации. 

Создать сильный, стабильный коллектив - мечта каждого руководителя салона, и реальностью она становится при условии наиболее тщательного отбора сотрудников. Открывая вакансии и назначая собеседования, помните, что каким бы красивым и стильным не был ваш салон, клиенты больше всего оценят профессионализм ваших мастеров, на этом и основывайтесь, делая свой выбор.

Материал подготовлен веб студией www.seoklik.ru

Категории: салон красоты
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: