Наверх

Интересно

Основные показания к удалению зубов

26.09.2012

Современная медицина является той сферой, которая постоянно развивается, предлагая своим клиентам проведение требуемых манипуляций для эффективного излечения от тех или иных заболеваний.

Здоровье – это то благо, которое дано человеку с рождения безвозмездно. Однако, чтобы сохранить его, необходимо серьезно относится к себе, вести здоровый образ жизни, правильно питаться, больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и т.д. Тем не менее, бывают ситуации, когда, все же, приходится обращаться за помощью к профессиональным врачам, дабы избавиться от тех или иных недугов.

Относится это и к вариантам, когда пациентом посещается зубной доктор. Вообще, в настоящее время стоматология является той сферой медицины, которая постоянно развивается, предлагая своим клиентам проведение требуемых манипуляций для эффективного излечения от тех или иных заболеваний. Кроме того, ни для кого не секрет, что в подобной сфере отдельное внимание направлено на использование анестезии, которая позволяет избавить пациентов от болезненных ощущений во время проведения этапов лечения зубов.

Конечно же, лучшие всего предупреждать, а не лечить заболевания, касается это и зубных недугов. Так, рекомендуется чистить зубы два раза в день (утром и вечером), кроме того, даже если человека ничего не беспокоит, ему необходимо, хотя бы два раза в год, посещать стоматолога. Это позволит выявлять те или иные проблемы на самых ранних стадиях, избегая их развития и, как следствие, ухудшения состояния пациента.

Однако, несмотря на все вышесказанное, бывают ситуации, когда, все же, приходится осуществлять удаление зуба. По своей сути, подобная процедура представляет собой манипуляции, при которых зуб извлекается из лунки специальным хирургическим инструментом. Мероприятия производятся под местным обезболиванием, кроме того, решение об удалении принимается исключительно профессиональным и опытным врачом, если терапевтические методы не приведут к излечению зуба.

Так, например, есть целый ряд показателей, которые говорят о том, что зуб надо удалять, а не лечить. К ним относится:

- разрушенные зубы до основания десны, которые являются очагом хронического воспаления (если лечение невозможно, следует обязательно произвести удаление),

- ортодонтические показания (удаление осуществляется в том случае, если этого требует процесс ортодонтического лечения, которое без подобного мероприятия не даст желаемого результата),

- при прогрессирующем пародонтите,

- если «зуб мудрости» дистопирован (нарушено его положение) или ретинирован (прорезался не полностью) и доступ к нему затруднен.

Таким образом, надо сказать о том, что в некоторых ситуациях удаление больных и поврежденных зубов – это единственно верный способ эффективно решить проблему пациента. Однако, не стоит забывать о том, что назначается описываемая процедура только квалифицированным врачом, который знаком со всеми особенностями и нюансами здоровья конкретно взятого пациента. Для того, чтобы получить профессиональную помощь, гражданам следует серьезно подойти к вопросу выбора стоматологической клиники и самого врача.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: