Наверх

Интересно

Центр репродукции и его помощь при бесплодии

26.09.2012

Экстракорпоральное оплодотворение в Красноярске или ЭКО представляет собой процесс оплодотворения яйцеклетки прямо в пробирке с последующим выращиванием и трансплантацией эмбриона в матку.

Первый успешный случай ЭКО была зафиксирован в Англии в 1978 г. Данный метод в настоящее время распространен очень широко, поэтому число детей, которые родились в результате ЭКО, перестали подсчитывать уже давно. Каковы в настоящее время показания к проведению экстракорпорального оплодотворения?

ЭКО – один из методов лечения бесплодия. Абсолютным показанием к экстракорпоральному оплодотворению становится трубное бесплодие или, другими словами, случаи, при которых нарушается проходимость маточных труб, и отсутствует возможность для ее восстановления (к примеру, при наличии спаек от воспалительных заболеваний, или если отсутствует маточная труба после внематочной беременности. Данный метод используется и при иммунологическом бесплодии, если у женщины имеются антитела, уничтожающие сперматозоиды полового партнера. При вышеперечисленных показаниях речь идет о женском бесплодии, но ЭКО применяется и для лечения мужского бесплодия, когда сперма вырабатывается в недостаточном количестве, или в ней недостаточно сперматозоидов.

Стоит сказать, что экстракорпоральное оплодотворение в Новосибирске – это последнее звено в часто очень длинной цепочке лечебных и диагностических процедур при бесплодии. Показания к экстракорпоральному оплодотворению: наследственные заболевания, к примеру, муковисцидоз, гемофилия, когда врачи и будущие родители хотят оградить от этих болезней детей. В таких случаях используется донорский материал (сперматозоиды или яйцеклетки).

Могут ли применяться новые репродуктивные технологий, включая ЭКО, для тех женщин, которые не страдают бесплодием? Да! Это возможно теоретически. Однако ЭКО является серьезной процедурой, и прибегать к ней следует лишь по достаточно серьезным медицинским показаниям. После ЭКО в группе пациенток наблюдается более высокий процент осложнений при беременности, чем в группе пациенток, у которых естественная беременность; такие пациентки имеют больше проблем с прикреплением к стенке матки эмбриона. Также у них более часто встречаются преждевременные выкидыши, внематочная беременность и прочие осложнения. Однако поскольку ЭКО является последним этапом лечения бесплодия, то в этом случае осложнения чаще связаны с общим состоянием здоровья, чем с недостатком технологий репродукции. Но если бесплодные семейные пары благодаря ЭКО могут испытать счастье быть родителями, то в случае отсутствия показаний к экстракорпоральному оплодотворению прибегать к такому сложному комплексу манипуляций и медицинских процедур не следует.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: