Наверх

Интересно

Удаление кисты яичника

23.09.2012

Киста яичников – полое образование, заполненное жидкостью. Точная причина возникновения данного заболевания неизвестна, однако специалисты полагают, что это связано с гормональными нарушениями.

В настоящее время врачи выделяют довольно много разновидностей кисты яичников, отличие заключается в составе содержимого. Чаще всего в медицинской практике встречаются фолликулярные и эндометриоидные, а также киста желтого тела. Некоторые новобразования имеют свойство рассасываться самостоятельно (фолликулярная - после того, как заканчиваются месячные, киста жёлтого тела – накануне менструального цикла).
Бывают случаи, когда при обследовании женщины обнаруживается не одно новообразование  яичника, врач в таком случае может поставить диагноз поликистоз (яичник покрыт несколькими новообразованиями, которые нарушают деятельность органа).

Симптомы и диагностика
Не стоит относиться к такому явлению, как киста яичника, легкомысленно, поскольку новообразование может перерасти в злокачественную опухоль.
Как правило, присутствие образований в организме на ранней стадии не проявляется какими-либо симптомами, поэтому женщинам рекомендуется регулярно проходить обследование у гинеколога.

На более позднем этапе может появиться тянущее ощущение внизу живота, боль и дискомфорт во время полового акта. В случае, если происходит разрыв кисты, может появиться тошнота, рвота, сильная боль. Опасен разрыв дермоидной кисты, в случае, с фолликулярной разновидностью последствия не столь опасны для жизни и здоровья женщины.
Для обнаружения кисты медики используют способ ультразвукового обследования, он дает возможность не только обнаружить новообразование, но и определить его характер. В том случае, если на мониторе аппарата просматриваются плотные структуры, врачи назначают дополнительные исследования на предмет присутствия раковых клеток.

Лечение кисты яичников

Традиционно кисту наблюдают несколько менструальных циклов, на этот период пациентке назначают препараты, призванные поспособствовать рассасыванию образования. Такое заболевание, как киста яичника, клиника которого предполагает хирургическое вмешательство, удаляют с помощью лапароскопической операции.

Лапароскопическая операция

[comp=426,55med.ru,pharma,princip%2B]Принцип[/comp] лапароскопии заключается в том, чтобы удалить кисту без масштабной операции, путем создания мелких разрезов на животе пациентки, ведения аппарата, выкачивания жидкости, иссечения ткани кисты и последующего прижигания места, где до операции находилось новообразование.

Удаление кисты яичника, стоимость котороой вполне по карману даже женщинам со средним достатком, имеет массу преимуществ перед полостным хирургическим вмешательством. Лапароскопия позволяет представительнице прекрасного пола сохранить красоту и привлекательность тела, на животе остаются еле заметные следы от процедуры, а не страшные послеоперационные шрамы.

Реабилитация после лапароскопической операции проходит довольно быстро и почти безболезненно. Спустя несколько недель после процедуры женщина имеет возможность жить полноценной жизнью, вести половую жизнь и не избегать физических нагрузок.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: