Наверх

Интересно

Восстановление ногтей после наращивания в домашних условиях

23.09.2012

После процесса удаления наращенных ногтей, необходимо заняться восстановлением ногтевой пластины. Процедуры восстановления в домашних условий весьма просты, но требуют регулярного применения.

После снятия искусственных ногтей, сразу же отрастить свои ногти не удастся, ввиду их особой мягкости и ломкости. Старайтесь аккуратно подпиливать край ногтевой платины специальной пилочкой для ногтей малой образивности. В настоящее время, для лечения и питания ногтевой пластины, существует множество разнообразных основ, позволяющих благополучно восстанавливать структуру поврежденных ногтей. Вы всегда сможете подобрать наиболее подходящую основу и использовать ее, согласно прилагающейся инструкции. Есть также лечебные лаки, наносящиеся на поверхность ногтя в утренние часы, а в вечерние - удаляющиеся. Некоторым лечебным лакам для ногтей свойственно наносится ежедневно в течение недели, после чего требуется один день перерыва.

Постарайтесь во время восстановления ногтей как можно тщательнее подойти к вопросу рациона полноценного питания. Если Вы придерживаетесь какой-либо диеты, обязательно пополняйте запасы организма необходимыми витаминами, микроэлементами и минералами.
Также для процесса восстановления ногтей после наращивания применяют различные питательные маски и ванночки. Одним из наиболее эффективных лечебных средств для ухода за ногтями в домашних условиях, является морская соль, содержащая огромное количество минералов, благотворно влияющих на рост ногтей. Разведите в 300 мл воды одну чайную ложку морской соли и опустите в полученный раствор руки на 20 минут. Для большего насыщения ногтей питательными микроэлементами, добавьте в такую ванночку несколько капель лимонного сока или эфирного масла. После того, легкими массажными движениями нанесите на ногтевую пластину и область вокруг нее оливковое, персиковое, виноградное, либо облепиховое масло. Такие массажные движения поспособствуют наибольшей циркуляции крови, в результате чего, ногти получат больше кислорода, а также полезных питательных веществ.

Можно постараться чередовать масляные ванночки с солевыми, картофельными и ягодными. При использовании масляных ванночек добавьте несколько капель йода, лимонного сока и масла чайного дерева.

Для приготовления лечебной ягодной маски потребуются любые кислые ягоды: вишня, клюква, брусника, смородина. Эти ягоды необходимо растереть до кашицеобразной консистенции и нанести на ногтевую пластину. После процедуры необходимо вымыть руки и нанести увлажняющий восстанавливающий крем. Кожа рук при данной процедуре может окраситься.

В давние времена для укрепления ногтей применяли картофельные маски. Картофель содержит крахмал, улучшающий ногтевую структуру. Для этого необходимо нанести на руки толстый слой картофельного пюре и надеть резиновые или целлофановые перчатки. Можно укутать руки в полотенце и держать некоторое время до остывания массы. После моем руки и наносим на кожу питательный крем.

По материалам сайта: http://posecretu.com

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: