Наверх

Интересно

Студенты-медики могут устроиться на работу без диплома

06.09.2012

Чтобы начать работу врачом, нужно не только закончить полный курс (пять лет) обучения в медицинском институте, но и закончить интернатуру. По любым другим специальностям студент, получивший диплом об окончании ВУЗа, является специалистом и может работать по специальности. Но в медицинской отрасли без интернатуры выпускник института специалистом не считается и может работать только на должностях среднего медицинского персонала.

Министерство здравоохранения предложило новый проект: согласно этому предложению студенты-медики, пройдя ряд экзаменов и тестов, уже на пятом курсе смогли бы работать по своей профессии, одновременно продолжая учебу. Но и оставившие учебу студенты с допусками смогли бы работать по вышеперечисленным специальностям. Однако вести собственную практику они не смогут.

Без ординатуры, а в нее принимают только после получения диплома об окончании медицинского института, быть врачом в полном объеме выпускника не допустят. Интернатура – обязательна, студенты во время обучения в ней обязательно находятся под опекой кураторов, которые отвечают за результаты обучения своих подопечных.

Проект Минздрава о возможности получения студентами допусков связан, по всей вероятности, с грядущими изменениями в стандартах образования, которые активно разрабатываются в содружестве Министерств образования и здравоохранения РФ.
Уже утверждены правила о допуске лиц, закончивших минимум три курса медицинского или фармацевтического ВУЗа, к работе в больницах, хотя и с определенными ограничениями: они смогут занимать только должности среднего медицинского или фармацевтического персонала.

Принято три категории медицинского персонала:
- высшая: врач (имеющий диплом о высшем медицинском или фармацевтическом образовании, включая интернатуру),
- средняя: фельдшер, медбрат (медсестра), акушер, стоматолог, зубной техник, оптометрист (занимающийся обследованием зрения, подбором очков), парамедик (лаборант, физиотерапевт, рентгенолог, диетолог и тому подобное).
- младшая: санитар, сиделка, няня.

Допуск можно будет получить – для средней категории после четырех полных курсов института, для младшей – после трех лет. Этот касается и фармацевтов, относящихся к средней категории.
Студенты третьего и четвертого курсов, которые решат одновременно с учебой работать, смогут получить, сдав специальной комиссии экзамен, документ о допуске. В составе комиссии будут представители образовательных учреждений, органов Минздрава и Росздравнадзора, а также эксперты в области фармакологии от www.diplomer.ru и ведущие медицинские специалисты. Экзамен будет трехэтапным: тесты, обследование и практика. В случае провала пересдача будет возможна только по истечении трех месяцев. В случае успешной сдачи студент получит допуск для работы на пять лет. Далее ему придется пересдавать экзамен, чтобы подтвердить квалификацию.

Стоматологи смогут получить полноценную работу также после получения подобного документа или работать помощником стоматолога.

Студенты-медики без диплома. http://www.diplomer.ru/ Диплом

Категории: диплом
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: