Наверх

Интересно

Тонометр – жизненная необходимость

31.08.2012

Человеческий организм, являясь довольно сложной биологической системой, зачастую реагирует на внешние изменения окружающей среды. Одним из основных показателей состояния организма является артериальное давление. 

Это параметр, показывающий силу, с которой кровь, выталкиваемая посредством сердечной мышцы, давит, в массе своей, на стенки сосудов. Величина этого давления имеет верхний предел измерения, называемый систолическим, а также нижний, именуемый диастолическим. Эти показатели достаточно точно измеряются при помощи специального прибора – тонометра.

Тонометры имеют широкий модельный ряд и различаются, например, по закачке воздуха в компрессор. К таким относятся: механические тонометры, полуавтоматические и автоматические тонометры. Считается, что самый лучший тонометр - это тонометр, позволяющий производить измерения с минимальной погрешностью. В связи с этим весьма популярным у населения является тонометр, надеваемый на плечо. Также широко в домашних условиях используются запястные тонометры, которые для измерения не требуют особых навыков. В условиях же стационара, в отделениях интенсивной терапии, нашли свое применение тонометры, устанавливаемые на палец.

Для людей, подверженных резким изменениям артериального давления, наличие под рукой тонометра является просто жизненной необходимостью. Единственно, остается перед его приобретением определиться с моделью, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Категории: Тонометр, лечение
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: