Наверх

Интересно

Иммунитет и прививка против гриппа

31.08.2012

Единого мнения по поводу вакцинации против гриппа до сих пор так и нет. Во-первых, любая прививка от гриппа эффективна только в течение 6-12 месяцев, после чего концентрация вакцинных антител в организме падает ниже защитного уровня. 

К прививкам против других болезней это не относится. А если человек перенес грипп, в его организме формируется Т-клеточный иммунитет, который будет защищать его всю оставшуюся жизнь. Конечно, иммунитет может быть ослаблен в силу разных причин, и человек может заболеть опять, но в арсенале организма защитное средство все же будет.

Во-вторых, медикам не всегда удается угадать, какой именно штамм гриппа вызовет волну эпидемии. Антивирусная прививка эффективна только против определенных штаммов, сопротивляемость другим разновидностям практически не возрастает. Так что противники вакцинации против гриппа серьезно выступают за развитие иммунитета, ведь прививка позволяет добиться только кратковременных результатов.

С другой стороны, массовая вакцинация населения в последние годы позволила избежать эпидемий, в стране были зарегистрированы только отдельные очаги, где заболеваемость превысила критический контроль. Следует обязательно прививаться, если вы собираетесь поехать за границу в период возможной волны гриппа, или если будете находиться в зоне риска, много контактировать с разными людьми.

Также, прививка может быть средством двойной защиты. Например, родители могут прививаться, чтобы не заразить малыша. Кроме того, усиление иммунитета разными способами вовсе не исключает необходимости вакцинации против гриппа. Прививаться или нет, каждый решает сам, учитывая много факторов. Поэтому в одном году можно пропустить прививку, а в следующем ситуация поменяется и прививка будет желательной.

Категории: Прививки, грипп
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: