Наверх

Интересно

Если хотите расслабиться

24.08.2012

Официальная медицина ориентирует нас на то, что позвоночник подвергается наименьшей нагрузке в положении лежа, а максимальной – в положении сидя. При ходьбе или упоре на ноги (стоя) без каблуков нагрузка на мышцы, поддерживающие скелет и позвоночник не велика. Поэтому если вы хотите дать отдохнуть вашим мышцам и позвоночнику ложитесь на ровную, но не очень жесткую поверхность.

Сразу и навсегда деревянное ложе не подойдет, к нему тоже надо привыкать постепенно иначе от такого отдыха будет уставать все тело.

Сделать деревянную кровать не сложно, достаточно положить на поверхность мягкого дивана настил из дерева или любого другого жесткого материала (лишь бы он был экологически безвреден). Сверху на первое время желательно положить 2 матраса. Недели через 2 можно оставить только один матрас и дальше привыкать к нему. Когда ваше тело будет расслабляться на этой прослойке, замените ее обычным байковым одеялом. Вот тогда ваши кости и мышцы будут отдыхать, а жесткий настил – способствовать улучшению осанки.
Оказывается в сидячем положении тоже можно отдыхать, не давая сильной нагрузки на позвоночник. При этом спина должна полностью опираться на какую-нибудь поверхность, а тело принять полулежащее положение, как в креслах-качалках rocking chairs. Наверно поэтому их часто используют на дачах и дома. Подложив под голову небольшую подушечку и расстелив на сидении плед можно провести с удовольствием не один вечер.

Категории: rocking chairs
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: