Наверх

Интересно

Гидроколонотерапия - как это работает?

15.08.2012

Специалисты не случайно называют гидроколонотерапию способом, при помощи которого происходит очищение всего организма, а не только кишечника.

Специалисты не случайно называют гидроколонотерапию способом, при помощи которого происходит очищение всего организма, а не только кишечника. Физически, гидроколонотерапия воздействует лишь на толстый кишечник, однако, наряду с этим, происходит очищение почек, печени и тонкого кишечника. Естественно, во всех современных клиниках процесс гидроколонотерапии происходит по-разному, однако, его суть заключается в следующем.

Основным положение пациента является спина или бок. Специалисты рекомендуют проходить процедур лежа на боку, так как в этом случае гидроколонотерапия будет более эффективна. Специальный аппарат позволяет очищенной воде проникать в организм. Благодаря специально разработанной системе шлангов, содержимое кишечника: твердые каловые массы, токсичные вещества, слизь, и вода, выводятся наружу. Причем, весь процесс полностью герметичен, что позволяет нивелировать неприятные запахи. Стоит отметить, что один сеанс гидроколонотерапии приравнивается к тридцати клизмам. Но, на самом желе, процедура гидроколонотерапии более эффективна, так как оказывает благоприятное воздействие не только на прямую кишку, но и на весь толстый кишечник, почки, желчный пузырь, печень и тонкий кишечник. При помощи непрерывного чередования контролируемого и регулируемого давления воды, во время гидроколонотерапии происходит не только очищение, но и тщательная промывка кишечника, что позволяет избавиться от прилипающих частиц и твердого осадка.

Гидроколонотерапия - как это работает?

Гидроколонотерапия в Москве стала весьма распространенной процедурой и проводится во многих клиниках столицы.

Полное очищение кишечника происходит в несколько этапов, что эквивалентно нескольким сеансам. Первый сеанс заключается в том, что вода проникает в прямую кишку. В прямой кишке происходит постепенное размягчение затвердевших отложений, которые образовываются на стенках прямой кишки. Следующие этапы характеризуются тем, что вода начинает проникать все глубже, очищая, таким образом, нижние отделы толстого кишечника. Постепенно, с каждым сеансом, вода очищает более глубокие отделы кишечника.

Продолжительность каждого сеанса гидроколонотерапии составляет от получаса до сорока пяти минут. В зависимости от состояния организма пациента, может потребоваться от трех о десяти сеансов. Окончание курса гидроколонотерапии ознаменуется тем, что кишечник полностью очиститься от отложений, накапливавшихся на протяжении многих лет, мешавших нормальному пищеварению и отравлявших весь организм.

По информации www.hirudo.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: