Наверх

Интересно

Особенности лечения алкоголизма в условиях стационара

15.08.2012

Алкоголизм является одним из наиболее серьезных заболеваний на сегодняшний день, именно поэтому крайне редко от него можно излечиться при помощи амбулаторных методик и тем более самостоятельно выйти из запоя. В большинстве случаев таким пациентам требуется лечение алкоголизма в стационаре.

Итак, какие могут быть показания для того, чтобы поместить больного в стационар:

- Появление у больного всевозможных судорожных припадков, которые напоминают приступы эпилепсии, а также зрительных и слуховых галлюцинаций, связанных с прекращением употребления спиртных напитков. Подобные симптомы способны указывать на значительные проблемы со здоровьем, соответственно, откладывать лечение а, возможно, и кодирование от алкоголизма, достаточно опасно.
- Невозможность осуществить вывод из запоя на дому. Достаточно часто близкие пациента регулярно вызывают лечащего врача, однако осуществляемое лечение – уколы, капельницы и пр. – имеет крайне непродолжительный эффект. Не следует обвинять докторов в отсутствии профессионализма и квалификации, вероятнее всего, в этой ситуации болезнь достигла такой стадии, когда остановить ее способно исключительно стационарное лечение.
- Абстинентный тяжелый синдром. Подобное состояние способно привести к разнообразным нарушениям в функционировании человеческого организма. Избавить пациента от этих значительных проблем со здоровьем трудно в домашних условиях, соответственно, больному с показан стационар!
- Нехватка мотивации у пациента. Иногда человек может и сам хотеть избавиться от алкоголизма, однако он не способен найти внутренние силы, чтобы больше не употреблять алкоголь. Как показывает практика, лечение в стационаре дисциплинирует больного, а психологическая помощь и качественное устранение интоксикации предоставляют возможность ему ясно увидеть имеющуюся проблему и максимально эффективно настроиться на ее разрешение.

Лечение алкоголизма в стационарных условиях не имеет четко определенных сроков, его длительность зависит от характерных особенностей пациента. Зачастую человека помещают в клинику на четыре-восемь дней, что позволяет снять интоксикацию и не допустить появления осложнений: судорожных припадков, абстинентного тяжелого синдрома и алкогольных психозов. В случае недостаточности указанного срока по решению лечащего врача пребывание больного в стационаре может быть продлено.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: