Наверх

Интересно

Лечение псориаза и режим при данной болезни

15.08.2012

Псориаз является серьезной дерматологической патологией, патогенез которой пока еще не изучен тщательно, что предоставляет ученым умам множество теорий и почву для разногласий. Однако, несмотря на данные неточности этиологии и патогенеза, вопрос лечения все равно остается незакрытым, а эффективные методики для удлинения ремиссии уже разработаны.

Первое направление в лечении псориаза – это фармакологическая терапия. В рамках этого вида терапии пациентам прописывается курс преднизолона, который удлиняет ремиссию и уменьшает проявление высыпаний. При этом наряду с данным видом лечения применяется витаминизация и местное нанесение препаратов: назначаются противозудные взбалтываемые смеси и кератолитические средства на основе салициловой кислоты. Они применяются дважды в сутки и помогают отшелушить ороговевающий эпидермис на поверхности папулезных элементов сыпи.

Второе направление – это лечение псориаза физиотерапевтическими методами, которые базируются на применении солесодержащих ванн и кварцевания, то есть облучения ультрафиолетом, дозировка которого рассчитывается индивидуально для каждого пациента методом определения биодозы. Данная методика показана не всем больным, так как есть пациенты, для которых воздействие коротковолнового излучения губительно и способно вызвать появление элементов высыпаний. Потому всегда биодоза должна предшествовать самому облучению. При этом нахождение под прямыми солнечными лучами для пациентов нежелательно, особенно в период обострения и появления высыпаний.

Категории: лечение псориаза
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: