Наверх

Интересно

Обгорело лицо? Бегом на кухню!

10.08.2012

Человеческая психика такова, что если долго чего-то не хватает, если бесконечное количество дней себя чего — то лишать, то однажды обязательно «сорвешься» и последствия этого будут не самыми приятными.

Вот и с солнечными ваннами дело обстоит также. Ждешь-ждешь отпуска целый год, а потом за пару недель пытаешься наверстать «упущенное» - жаришься на пляже без перерыва на обед и не вылазишь из моря.

Последствия наступают незамедлительно. К агрессивному солнечному воздействию в летний сезон почти все, как правило, не готовы. Но, увлёкшись приятными солнечно — морскими процедурами, узнают это, когда уже появились признаки явного обгорания лица.

Самое приятное, что последствия обгорания лица легко устраняются самостоятельно, не прибегая к помощи врачей. В этой статье будет рассказано, как сделать в домашних условиях средство помощи при ожогах.

Многие могут посоветовать нанести какой-нибудь специальный крем. Но что делать, если такового нет под рукой? Выручат народные методы, проверенные не одним поколением людей.

Перед нанесением чего-либо на обгорелое лицо, чтобы не усугубить положение, надо помнить:

- нельзя использовать в этих целях масла и маслосодержащие смеси, которые перекрывают доступ кислорода, что замедляет восстановление кожи;

- используемые продукты перед применением по возможности охладить;

- подсыхающую маску обязательно снять и нанести новую.

 

Компресс овсяный

Немного овсяных хлопьев залить водой (лучше теплой), дать им впитать жидкость и набухнуть. Нанести на обгорелое лицо на некоторое время (до подсыхания).

 

Картофель и огурец

Можно использовать как кашицу этих овощей, так и просто ломтики или сок.

 

Чайная маска

Заварить абсолютно любой чай, охладить, смочить в нем марлю и нанести ее на пораженное лицо.

 

Маска из кисломолочных продуктов

Можно нанести на лицо любой кисломолочный продукт, хранящийся в холодильнике, вплоть до творога, но он должен обладать минимальным процентным содержанием жирности:

-сыворотка;

- йогурт;

- кефир;

-сметана.

Творог перед применением надо подморозить. И перед применением обернуть в марлю или тонкую ткань.

 

Если дома есть растение алоэ, то это спасет ситуацию: сок алоэ оказывает целебный эффект на обгорелую кожу лица. Сок алоэ или кашицу из его мякоти можно использовать самостоятельно или добавить к любому из вышеперечисленных.

И лучше все-таки предупреждать появление солнечных ожогов, чем потом их лечить.

Безопасного солнца!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: