Наверх

Интересно

Лечение мозолей

10.08.2012

Мозоли представляют собой кожные наросты в месте постоянного давления или трения. Чаще всего местом их дислокации является поверхность стопы ног. Вызывают сильные болевые ощущения не только при ходьбе, но и в покое.

Лечение мозолей начинают с обязательного удаления причин их возникновения. Если какая-либо обувь привела к их появлению, необходимо обязательно сменить ее на более мягкую и просторную. Обязательным условием является установка мягких стелек или вставок с вырезанным отверстием под мозоль, которые не давят на больное место, позволяют ходить и могут быть закреплены на ноге пластырем. Кроме того, необходимо часто ополаскивать ноги теплой водой с использованием мыла. Вода размягчает кожный нарост. Рекомендуется с осторожностью использовать противомозольные пластыри, так как это может привести к раздражению здоровой кожи около мозолей.

Большое количество способов борьбы с этим неприятным недугом предлагает народная медицина. В основном, все они сводятся именно к смягчению зоны потертости, прогреву  всевозможными отварами или пропаренными фруктами. Вскрывшиеся, сорванные при ходьбе мозоли обязательно необходимо продезинфицировать и защитить от возможного загрязнения с помощью чистой повязки или бактерицидного пластыря. В случае отсутствия облегчения при применении аптечных или народных средств, необходимо обратиться за помощью к врачу. Поход к врачу в этом случае необходим при наличии у вас болезней крови или сахарного диабета.

 

Зак

Категории: Лечение мозолей
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: