Наверх

Интересно

О недержании мочи

09.08.2012

Многие люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как недержание мочи. Что представляет собой данное заболевание, какими причинами оно может быть вызвано. Особенности недержания мочи.

Основным проявлением инконтиненции (недержания мочи) является неконтролированное выделение мочи. Во всем мире достаточно распространена проблема неспособности контролировать мочеиспускание.
При недержании мочи большинство больных не спешат сообщать об этом лечащему врачу. Согласно статистике, значительная часть таких людей просто смиряются с существующим положением. Очевидно, то что, недержание мочи оказывает существенное влияние на жизнь больного, ухудшая профессиональные, бытовые, социальные аспекты в его жизни, ну и, конечно же, и семейные взаимоотношения. С возрастом недержание мочи только увеличивается.
У взрослых недержание мочи можно условно поделить на ургентное и стрессовое. О стрессовом недержании идет речь, если возникает произвольное мочеотделение при физической нагрузке, чихании, изменении положения тела, смехе, кашле, при этом у больного отсутствует позыв на мочеиспускание. Для ургентного недержания характерно наличие у больного непреодолимого, сильного (императивного) позыва к мочеиспусканию, после чего случается непроизвольное мочеиспускание. В большинстве случаев больной не успевает добраться до туалета, так как очень часто мочеиспускание происходит одновременно с позывом или сразу после него. Также есть и смешанное недержание мочи, когда у больного сочетаются ургентное и стрессовое недержание. Данный вид заболевания часто можно встретить у женщин в период менопаузы.
Причина возникновения стрессового недержания мочи в несостоятельности мочевого пузыря и в ослаблении мышц тазового дна. Давление на мочевой пузырь увеличивается при чихании, кашле, изменении позы, тем самым вызывая подтекание мочи.
Ургентное недержание обуславливается синдромом гиперактивного мочевого пузыря. Причина здесь в непроизвольных сокращениях детрузора (гладкая мускулатура стенок мочевого пузыря), которые возникают при наполнении мочевого пузыря. Такого рода гиперактивность может быть спровоцирована неврологическими заболеваниями (паркинсонизм, болезнь Альцгеймера).
Сегодня лечение данного заболевания, как и лечение амблиопии может осуществляться медикаментозными методами. Но в некоторых случаях может понадобиться и хирургическое вмешательство. Медикаментозные методы в основном применяются при ургентном недержании мочи, когда необходимо снять гиперактивность мочевого пузыря с помощью препаратов (спазмекс и дриптан). Хирургическое лечение применяется при стрессовом и смешанном недержании мочи.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: