Наверх

Интересно

Детская неожиданность или серьезная проблема?

28.07.2012

Детский энурез, или недержание мочи для многих является тяжелой проблемой. Родители порою стыдятся этого, ругают своего ребенка. Это вкорне неверный подход, поскольку психологическая нагрузка только усугубляет ситуацию.

Прежде всего, рассмотрим сам механизм недержания: ночью, когда мочевой пузырь переполнен отчего то не идет сигнал в мозг о необходимости пробуждения. Причин этому может быть множество, так что необходимо обратится к педиатру для установления точной причины. Стоит отметить, что у детей до 4 лет недержание – это вполне нормально, и поднимать панику не стоит.

Так как лечить детский энурез? Медикаментальный способ применять можно лишь при установленной причине заболевания. В случае если причина еще не установлена, можно прибегнуть к следующему методу: Прежде всего, ограничивайте ребенка от чрезмерного употребления воды перед сном. Так же, необходимо выработать у него привычку - каждый раз перед сном ходить в туалет. Возможна также выработка привычки у ребенка просыпаться каждую ночь и в одно и тоже время, и идти в туалет. Стоит сделать важное замечание, ребенок во время пробуждения должен быть полностью проснувшимся, иначе, если ребенок находиться в полусонном состоянии, это только усугубит ситуацию.

В общем, не стоит пугаться детского энуреза, а стоит, прежде всего, обратится к врачу, леча ребенка «всем что под руку попадется» вы только навредите ему.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: