Наверх

Интересно

Лекарства в дорогу

28.07.2012

Чтобы недомогания не омрачили отдых, лучше всегда иметь под рукой хотя бы самый минимальный набор медикаментов. Во многих странах все лекарства продаются по рецепту, без которого можно купить только самые примитивные обезболивающие.

Упаковывая чемоданы перед поездкой, далеко не все задумываются о неприятностях со здоровьем, а они ведь случаются всегда внезапно, и во время отпуска в том числе. Чтобы недомогания не омрачили отдых, лучше всегда иметь под рукой хотя бы самый минимальный набор медикаментов. Во многих странах все лекарства продаются по рецепту, без которого можно купить только самые примитивные обезболивающие, поэтому взятые из дому лекарства могут очень крепко выручить предусмотрительного путешественника.
Чемодан таблеток везти за собой не стоит – нужно определить минимальную программу, которая поможет эффективно справиться с главными неприятностями со здоровьем на отдыхе.
На первом месте среди заболеваний бывалого или не очень туриста стоит простуда, с которой могут поспорить только женские «эти» дни, поэтому первым делом в дорожную аптечку нужно добавить лечебные женские тампоны и какие-то хорошие противопростудные аппараты.
Очень часто случаются у путешественников и заболевания желудочно-кишечного тракта. Совсем немногие способны удержаться от соблазна отведать незнакомой национальной кухни, что часто приводит к пищевым отравлениям, обострению гастрита, язвенной болезни, панкреатиту. На случай желудочных расстройств нужно взять с собой обязательно активированный уголь, который поможет при расстройстве пищеварения, отравлении, газообразовании. Также пригодятся хорошие ферментные препараты и что-то от диареи.
Еще во время отпуска часты всевозможные аллергии, поэтому нужно иметь с собой современные антиаллергенные препараты. По их названиям лучше проконсультироваться с доктором. Также не помешают в аптечке китайские пластыри (от травм никто не застрахован) и что-то от укачивания. Если вы отправляетесь на море, то в аптечке должны быть предусмотрены защитные средства против ожогов от солнца.
К уже собранному можно добавить некоторые полезные вещи, без которых не всегда удается обойтись. Это стерильный бинт, лейкопластыри, вата, йод и зеленка, несколько одноразовых шприцев, термометр и медицинские перчатки. Нельзя забывать и о своих специфических лекарствах, которые нужно постоянно применять при хронических недугах, у кого они есть, конечно.
Брать с собой стоит только проверенные средства, которые вы уже использовали и уверены в их действии. Нельзя запасаться сильнодействующими антибиотиками, поскольку их прием вообще запрещен без назначения врача.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 2):

Харитон 30.12.2012
а мне в любую страну приходится с собой гепатопротекторы брать, потому что я уже болел один раз жировым гепатозом... кстати, тоже Урдоксой лечился, очень даже успешно)
Иван 15.12.2012
зависит от того, куда едешь... в европу нет необходимости тащить кучу лекарств, которые можно купить на месте... а вот в экзотических странах нужны даже такие лекарства, как гепатопротекторы типо урдоксы....

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: