Наверх

Интересно

Мифы о белоснежной улыбке

27.07.2012

Красивая улыбка, уже стала одним из признаков респектабельности, что делает процедуру отбеливания зубов очень популярной. Однако не все методы безопасны.

Если конкретная бренд-технология имеет регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ, то эту систему можно считать безопасной, потому, что она прошла все клинические испытания. Перед началом процедуры стоматология должна заключить с пациентом договор о том, что вы получили информацию о предстоящей процедуре, сколько стоит отбеливание зубов и вашем согласии на нее. Существует несколько мифов об отбеливании, попробуем их развеять.

Миф 1. Любое отбеливание сделает зубы белыми.

Оказывается не любое. Многие стоматологии в качестве отбеливания предлагают хорошую чистку. То есть через специальный аппарат под давлением подается смесь воды, воздуха и порошка. Это струя сметает пищевой налет, окрашивающий эмаль, зубной камень, налет курильщика. После этой процедуры эмаль приобретает естественный природой оттенок, но не станет белее.

Миф 2. Отбелить зубы способен только врач-стоматолог.

Современные отбеливающие пасты сделают зубы белее, но тлишь на один тон из двенадцати. К сожалению, эффект длится очень недолго, эмаль светлеет при постоянном использовании.

Миф 3. О существование «вредных» и «полезных» зубных паст.

«Вредных» паст не существует. Все зависит от индивидуальных особенностей состояния эмали, питания, от того, как быстро образуется пищевой налет. Одна и та же паста вызовет истирание эмали у одного и ее сохранение у другого человека.

Миф 4. Отбеливать зубы вредно для здоровья, так как это испортит эмаль.

Современная стоматология имеет в своем арсенале эффективные и безопасные средства. Лазерное или ламповое отбеливание дает хороший отбеливающий эффект, сроком до 5 лет. Гели, используемые для этих методов, содержат перекись водорода или карбамида, и способны причинить вред эмали только при слишком частом применении.

Миф 5. После отбеливания зубы особого ухода не требуют.

Заботиться нужно обязательно: отказаться от курения, пить меньше чая и кофе. Удалять зубной камень, налет и обновлять пломбы. Помните о том, что эмаль, подвержена проницанию красящих веществ содержащихся во многих пищевых продуктах.

Поэтому решаясь на отбеливание зубов по невысоким ценам, обязательно учитывайте все эти моменты. Красивых Вам улыбок!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: