Наверх

Интересно

Запой - социальное зло

26.07.2012

«Истина в вине» – говорили древние греки, а современники, пытаясь докопаться до ее глубин, оказываются на самом дне социальной жизни, так как всегда мера философских размышлений бывает несоизмеримой с мерой выпитого алкоголя. Когда же эта мера уже не является таковой, то состояние философии жизни незаметно перетекает в состояние запоя, которое характеризуется длинным периодом действия и мощной интоксикацией всего организма.

Существует много различных видов запоя, которые объединяет одно начало – полная деградация личности. В принципе, это начало является и ее концом. Однако, не смотря на всю трагичность ситуации, распространены различные методики помощи больным, страдающим алкоголизмом, суть которых – это выведение из запоев в стационарных условиях соответствующих учреждений.

Для этой цели необходима транспортировка больного, когда он находится в состоянии похмельного синдрома, но, ни в коем случае, когда он пьян, иначе его состояние будет угрозой не только для окружающих людей, но и для него самого. В короткое мгновенье похмелья, перед угрозой очередной пьянки, больному необходимо помочь, для начала, подручными средствами восстановить, хотя бы минимально, солевой баланс организма. Для этого подойдут квашеная капуста, стакан терпкого рассола, соленые огурцы. А несколько капель обычного нашатыря на стакан воды, дадут возможность транспортировать страждущего в ближайший наркологический диспансер, где специалисты профессионально помогут вывести его из состояния запоя.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: