Наверх

Интересно

Профилактика и лечение гингивита

19.07.2012

Пародонтит лечить очень сложно, и лечение этого заболевания не гарантирует полное выздоровление. Поэтому необходимо следить за состоянием своих десен и обращаться к специалисту при малейших признаках заболевания.

Заболевания пародонта лечатся довольно сложно, это уже даже не лечение, а периодическая профилактическая помощь. Но гингивит, выявленный вовремя, сегодня не является проблемой. К лечению нужно приступать сразу после установки диагноза, иначе заболевание перейдет в пародонтит, избавиться от которого невозможно.

Всегда лучше предотвращать возникновение болезни, используя профилактические меры. В случае гингивита - это комплексная профгигиена полости рта.

● Чистите зубы два раза в день, тщательно и качественно.
● Чистить язык также необходимо, так как на нем скапливается много бактерий, это важная гигиеническая процедура ротовой полости.
● После чистки зубов пользуйтесь специальным ополаскивателем-антисептиком, уничтожающим болезнетворные бактерии. Его можно использовать после чистки зубов и приемов пищи.
● Хорошо очищает от остатков пищи межзубные промежутки зубная нить, с ее помощью удаляются крошечные частицы пищи, до которых не доберется зубная щетка.
● Регулярно проходите стоматологический осмотр, раз в полгода обязательно наносите визит стоматологу.

Во время такого посещения будут выявлены возможные заболевания в начальной стадии, а также произведена чистка зубного камня, если назрела необходимость в этой процедуре. Во время чистки врач удалит мягкий налет и зубной камень, сосредотачивающиеся у основания зубов, а также с помощью специальной пасты произведет полировку зубов. Если после процедуры карманы десен нуждаются в дополнительной обработке, будет произведена аппликация антисептическим раствором, что укрепит десны и уничтожит бактерии.

Если же заболевание уже перешло в более сложную стадию, необходимо комплексное лечение гигнгивита. Здесь нет универсальных методов - особые манипуляции проводятся в каждом индивидуальном случае. Нужно устранять причины заболевания, а не только его симптомы, прибегать к общим и местным методикам лечения. Индивидуальный подход в лечении заключается в выявлении особенностей течения болезни и состоянии иммунной системы пациента.

Запущенный гингивит может принять хроническую форму, в этом случае требуется периодически проходить курс поддерживающей терапии, чтобы болезнь не прогрессировала. Лечение гингивита является важной мерой, которая способна предотвратить воспалительный процесс в области пародонта, способный привести со временем к расшатыванию и выпадению зубов.

Пародонтит лечить очень сложно, и лечение этого заболевания не приносит стопроцентного эффекта. Так что следите за состоянием своих десен и обращайтесь к специалисту при малейших признаках заболевания.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: