Наверх

Интересно

Подбор слухового аппарата - важная процедура

11.07.2012

Если сурдолог определил необходимость в слуховом аппарате, то можно выбрать из огромного количества моделей. Есть элитные, практически незаметные, изделия по высокой цене. А есть и модели с весьма демократичной ценой.

Окружающий нас мир многолик и многозвучен, и если с годами вы стали обнаруживать, что не слышите гомона птиц за окнами, а кошке приходится кричать очень громко, чтобы вы выпустили ее на улицу, значит, пришло время проверить остроту слуха. Если этого не сделать вовремя, можно заработать полную глухоту, а это чревато не только нарушениями коммуникационного окружения, с глухим или тугим на ухо человеком очень трудно общаться, но и психологическими проблемами вплоть до депрессивных состояний.

Первоначальную диагностику могут провести в вашей поликлинике, куда вы прикреплены по месту жительства. Тяжелые нарушения слуха могут выявить такие простые тесты, как произношение врачом отдельных слов на расстоянии 6 метров от пациента в совершенно пустой комнате. А вот более глубокое исследование нарушений или диагностику вам проведут в любом медицинском центре слуха, там, где проверить слух вы сможете с использованием новейшей аппаратуры.

Эта процедура называется аудиометрией и бывает двух видов: речевая и тональная пороговая. В любом случае, чтобы решить свою проблему, вам необходима консультация сурдолога и правильная аудиограмма. На аудиограмме графически отражаются все показатели вашего слуха, на ее основании специалисты выбирают методы лечения или корректировки слуха.

Происходят случаи, когда глухота вызвана заболеваниями слухового органа человека, воспалениями среднего уха или барабанной перепонки. Тогда применяются разнообразные процедуры, лекарственные препараты, и только по окончанию курса лечения вновь оценивается острота слуха. Если в этом случае слух не восстанавливается, сурдолог предлагает корректировку при помощи специальных слуховых аппаратов. Исходя из вашей занятости, привычек и образа жизни можно выбрать наиболее подходящую модель. Подбор слухового аппарата осуществляется в специализированных магазинах и медицинских центрах.

Здесь представлен широкий модельный ряд продукции, но при выборе вы должны опираться на рекомендации врача. Например, заушные аппараты более заметны для окружающих, чем внутриушные или внутриканальные, но у каждой категории изделий есть свои минусы и свои плюсы. Прежде, чем сделать окончательный выбор, хорошенько подумайте. Что касается цен, то вы можете выбрать бюджетное изделие, доступное по стоимости огромной категории населения, или более импозантную элитную модель.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: