Наверх

Интересно

Уход за лицом

04.07.2012

При правильном уходе за лицом кожа долгое время будет оставаться эластичной и чистой без появления угревой сыпи и воспаленных очагов (прыщиков и покраснений).

Уход за лицом представляет собой целую науку, требующую индивидуального, порой творческого подхода. Но тем не менее в ежедневном уходе за кожей можно выделить несколько основных этапов. Следуя им, кожа будет долгое время оставаться красивой и молодой. Поэтому, как будет выглядеть лицо, зависит только от женщины и её возраста.
Первый этап – это эффективное очищение и правильное умывание. Если не удалять загрязнения с кожи, она будет выглядеть жирной, а воспаленные поры станут причиной появления глубоких угрей. Косметические средства впоследствии не смогут проникать вглубь, и может понадобиться лечение акне.

Для правильного проведения процедуры очищения потребуются хорошего качества нещелочные гели для жирной кожи, специальные кремы – для нормальной или сухой кожи. Также стоит помнить, что используемые составы нельзя наносить на чувствительную кожу вокруг глаз.

Второй этап – тонизирование при помощи правильно подобранного тоника, который удалит остатки макияжа, подготовит кожу к дальнейшим процедурам и освежит её.
К увлажняющему этапу относится использование хорошего дневного крема. Он предотвратит пересыхание, защитит от внешних раздражителей, поддержит мягкость и эластичность кожи. Если она будет нуждаться в дополнительном питании и более интенсивном уходе, то стоит приобрести специальную сыворотку, а также маски для лица.
Заключительный этап – качественное восстановление и питание. Здесь используют ночные кремы, рекомендованные после 25 лет. Они обеспечивают кожу важными для неё элементами, наполняют влагой, активизируют обменные процессы. Их наносят, равномерно распределяя по лицу, за час до сна.

Отдельного внимания заслуживает кожа на веках и вокруг глаз, для которой необходимы специальные средства с лёгкой текстурой. Кроме этого, стоит помнить о том, что после тридцати лет выработка коллагена сокращается, поэтому рекомендован крем от морщин, который способен уменьшать их проявления, а также возвращать коже упругость.
Специалисты рекомендуют в 15 лет пользоваться лишь увлажняющими средствами, а при наличии подростковых изменений возможен специальный уход. Девушкам до 20 лет также важно регулярное увлажнение и уход за кожей вокруг глаз. Тридцатилетний возраст требует использования антивозрастных кремов, сывороток, масок, а женщинам в 40 лет и старше необходимо дополнительное использование активных средств.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: