Наверх

Интересно

Основные факторы риска развития аллергических заболеваний у детей

04.07.2012

Первый фактор. Генетическая предрасположенность к аллергии
Генетические особенности являются основными факторами риска развития аллергии у детей. Наличие у одного из членов семьи атопической болезни, о которой вы можете более подробно прочитать на странице http://dr20.ru/medsprav/, – предпосылка для того, чтобы определить новорожденного малыша в группу высокого риска.

Второй фактор. Степень значимости гипоаллергенной диеты беременной и кормящей женщины
В настоящее время нет достоверных сведений о том, что гипоаллергенная диета во время беременности и кормления снижает частоту развития аллергии у детей.

Третий фактор. Воздействие аллергенов во время беременности женщины, роды с помощью кесарева сечения и возраст роженицы

На риск развития аллергий у детей влияют следующие факторы: активное и пассивное курение беременной, употребление алкоголя, гормональные эндокринные нарушения.
По данным исследований, которые были проведены в 2008 году, дети, рожденные при помощи кесарева сечения, имеют высокий риск развития такого заболевания, как бронхиальная астма. Перечень признаков бронхиальной астмы содержится на сайте http://dr20.ru/symptoms/.

По данным исследований, дети, рожденные молодыми женщинами (в возрасте до 20 лет), имеют в 3,48 раза больший риск развития бронхиальной астмы по сравнению с детьми, рожденными женщинами старше 30 лет.

Четвертый фактор. Очень значимы домашняя пыль и клещи для развития аллергии у детей
Данный фактор важен только при первичной профилактике, когда у ребенка еще не проявились симптомы атопического заболевания. При обострении уже развившегося заболевания ограничение контакта ребенка с аллергенами (домашней пылью, клещами) уже не будет эффективным.

Пятый фактор. Влияние животных аллергенов на развитие аллергии
Для детей из группы низкого риска необходимости ограничивать контакт с домашними животными нет. Для детей из группы высокого риска одним из важнейших факторов, приводящих к аллергии, является контакт с кошками.

Шестой фактор. Бактериальная и вирусная инфекции как факторы риска развития аллергии
Низкая частота инфекций дыхательных путей в раннем возрасте не влияет на более позднее развитие аллергии – у детей старше 12 лет. Но в то же время вирусные инфекции в раннем возрасте усиливают симптомы атопического дерматита и приводят к приступам бронхиальной астмы.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: