Наверх

Интересно

Как лечить геморрой: обзор методов лечения

01.07.2012

Сразу после постановки диагноза всех пациентов неизбежно интересует один и тот же вопрос: как лечить геморрой? И можно ли обойтись без операции? Ответ зависит от того, насколько запущено заболевание и на какой стадии оно находится к моменту лечения. 

Обычно больным с 1-2 стадией оперативное вмешательство проводят лишь в крайнем случае, стараясь максимально использовать возможности консервативной терапии. Безусловным показанием к операции является лишь 4я стадия геморроя, когда выпавшие узлы причиняют сильную боль, а воспаление грозит перейти в гнойный парапроктит. Узнайте подробности о том, как лечить геморрой разными методами.

В зависимости от стадии заболевания, план лечения бывает разным.

1я стадия  

В этом случае обычно хватает консервативных методов – снятия боли при помощи мазей и свечей, приема анальгетиков, местных противовоспалительных лекарств, флеботонических препаратов. Также назначается специальная диета от запоров и даются рекомендации относительно гигиены анального отверстия.

2я стадия

На этом этапе заболевания кроме терапевтических методов может быть показано малоинвазивное вмешательство, которое позволяет перекрыть кровоток к воспаленному узлу. В этом качестве часто используется инфракрасная коагуляция или склеротерапия. Возможна также тромбоэктомия, в ходе которой сгусток крови удаляется через небольшой надрез венозного узла. Как правило, только врач после осмотра может определить, как лечить геморрой на этой стадии – консервативно или хирургическим путем.

3я стадия

Обычно одной терапии здесь недостаточно, и «домашние» методы сочетаются с малоинвазивными вмешательствами. В частности показано лигирование венозных узлов специальными резиновыми кольцами, которые препятствуют кровотоку, а также резекция слизистой с целью создания рубцов. И тот, и другой метод позволяют прекратить питание узла и способствуют его уменьшению. Как лечить геморрой  на 3й стадии дома? Помогут сидячие ванночки, противовоспалительные мази, ликвидация запоров с помощью диеты и слабительных, тщательная гигиена ануса без использования жесткой бумаги.

4я стадия

Если болезнь зашла настолько далеко, не стоит избегать хирургических методов. На этом этапе единственным решением становится удаление пораженного узла (узлов) – геморроидэктомия. После операции врач дает рекомендации, как лечить геморрой дома, не допуская обострений.     

Полезные материалы портала «На здоровье!» помогут вам выбрать правильный метод лечения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: