Наверх

Интересно

C каждым годом реабилитация наркозависимых становится все более насущной проблемой

01.07.2012

К сожалению, с каждым годом реабилитация наркозависимых становится все более насущной проблемой.

Злоупотребление запрещенными препаратами можно смело назвать бичом XXI века, причем, как ни прискорбно, возраст «подсевших» на иглу с каждым десятилетием уменьшается. Лишь немногие люди способны избавиться от зависимости самостоятельно. Большинству требуются кардинальные меры — обращение в специализированные медицинские учреждения.

Сегодня существует огромное количество центров, которые помогают людям побороть зависимость от запрещенных препаратов, однако единого, эффективного в 100% случаев метода избавления от этого недуга до сих пор не изобретено. Стоит заметить, что за годы практики и отечественными, и зарубежными больницами опробованы десятки методик. Далеко не все оказались успешными. Например, пришлось отказаться от хирургического лечения наркозависимости, очень слабым был эффект от гомеопатических средств, не оправдали ожиданий врачей медикаментозные программы, когда вместо наркотиков пациентам предлагали принимать определенные лекарства.

Сегодня основными методами лечения наркозависимых являются:

  • Очищение организма. Это первый этап, с которого начинает реабилитацию любой наркологический центр. Способы очищения индивидуальны для каждого пациента и напрямую зависят от «стажа» приема запрещенных препаратов, вида наркотиков, общего состояния больного. В редких случаях, когда больной лишь недавно начал употребление наркотиков, организм может очиститься самостоятельно, без использования медикаментозного лечения.
  • Купирование «ломки». Абстиненция является одним из самых сложных этапов, через который должен пройти пациент на пути к выздоровлению. Чтобы снять болезненные ощущения, чаще всего используются специальные препараты. Однако некоторые наркологические клиники настаивают, что пациенты должны самостоятельно переживать «ломку», поэтому отказываются от медикаментов на этом этапе лечения.
  • Восстановление работоспособности внутренних органов. Прием запрещенных препаратов оказывает негативное воздействие на многие органы, в частности, на печень, почки, сердечно-сосудистую систему. Особенно разрушительны последствия, когда наркотики принимают подростки, организм которых еще не сформировался полностью. После того, как выведены токсины, необходимо восстановить функции внутренних органов. Курс назначается врачом индивидуально после обследования.

Медикаментозную терапию необходимо поддерживать психологической. Часто главным препятствием в лечении наркозависимых становится именно нежелание больных возвращаться к нормальной жизни. Индивидуальные сеансы, работа в группах и с созависимыми людьми поможет осознать гибельность зависимости и встать на путь выздоровления.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: