Наверх

Интересно

Профессиональная чистка зубов

01.07.2012

Зачем отправляться для чистки зубов к стоматологу? Разве недостаточно почистить зубы дома, обычными средствами? Увы, нет. Только с помощью современных стоматологических технологий можно избежать заболеваний зубов и десен.

Немногим людям удается сохранить здоровые, белые зубы на протяжении всей жизни. А происходит это от пренебрежения правилами гигиены полости рта, от неумения правильно чистить зубы. В результате на зубах возникает мягкий налет из разлагающихся остатков пищи и активно размножающихся бактерий. В последующем налет твердеет, преобразуясь в зубной камень. Наличие зубного камня способствует развитию кариеса, пародонтита и других заболеваний зубов и десен. Снять этот камень самостоятельно человек уже не может, выход из ситуации один – профессиональная чистка зубов.

Под этим термином подразумевается чистка зубов от камня и от мягкого налета с использованием специальных стоматологических технологий (система Air Flow, чистка ультразвуком, полировка и реминерализация их). Проводится такая чистка только в стоматологической клинике.

Профессиональная чистка зубов цену имеет разную, в зависимости от того, какие процедуры нужны индивидуально вам. Эту цену определяет врач-стоматолог на осмотре, предшествующем собственно чистке. Далее возможны следующие манипуляции:
• Очищение  от мягкого налета с применением системы Air Flow. Метод заключается в чистке зубов струей аэрозоля, содержащего абразивный порошок и воду. С помощью специального аппарата эта смесь подается в полость рта пациента под давлением, совершенно безболезненно очищая зубы, межзубные щели и десневые карманы. При этом удаляется и налет от пищевых красителей (кофе, чая), от никотина; поверхность зубов осветляется на два тона.
• Ультразвуковая чистка от камня (твердого зубного налета). Зубной камень удаляется в результате колебательных воздействий ультразвука, создаваемых ультразвуковым сканером. При этом уничтожаются как наддесневые, так и поддесневые отложения камня. Эта процедура также не причиняет пациенту ни малейшего дискомфорта.
• Полировка поверхности специальными абразивными пастами (на идеально гладкой поверхности отложение налета затрудняется).
• Реминерализация с помощью нанесения фторсодержащего геля. Также на зубы наносится антисептический состав, противостоящий развитию микрофлоры, вызывающей кариес.

Стоматологи настоятельно рекомендуют проводить профессиональную чистку зубов систематически, каждые шесть месяцев. Кроме того, такая чистка проводится перед протезированием или имплантацией зубов.

Длительность профессиональной чистки – не более часа, после чего вы выходите из клиники, ощущая свежесть собственного дыхания и ослепляя встречных сияющей улыбкой. Вы поймете, проведя профессиональную чистку зубов: цена ее не столь велика в сравнении с полученным результатом. Регулярно посещайте стоматологическую клинику: современные технологии помогут вам заботиться о здоровье своих зубов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: