Наверх

Интересно

Медицинский кабинет приемного отделения

22.06.2012

В приемном отделении врач всегда сталкивается с различными видами патологий, детальный разбор которых находится в компетенции определенного специалиста. 

При этом приемные медицинские кабинеты должны соответствовать определенному уровню оснащенности, что объясняется различной тяжестью состояния пациента, вернее, необходимостью наличия нужного средства для оказания помощи.

Поэтому фактически обустройство кабинета врача в приемном отделении должно соответствовать стандартам. В инструментальном обеспечении он должен включать аппараты Рива-Роччи, стетофонендоскоп, аппарат для снятия ЭКГ, дефибриллятор, а также набор для забора мазков и обследования органов дыхания, мешок Амбу для реанимационных мероприятий. Посредством данного спектра оборудования можно быстро продиагностировать патологию, а при необходимости и оказать помощь, в том числе и первичную реанимационную.

Также в кабинете имеется свой список лекарственных препаратов, который варьирует в зависимости от приказов начмеда для разных лечебных учреждений. Вспомогательное оснащение кабинета должно включать средства для гигиенической обработки рук врача. Как правило, в современных кабинетах используются автоматический дозатор для жидкого мыла, кран с проточной водой, который включается без поворота вентиля посредством фотоэлементов, и три вафельных полотенца. Они помечены бирками над вешалками и предназначены специально для разных уровней медицинского персонала.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: