Наверх

Интересно

Нельзя опускать руки

21.06.2012

Бич современного мира – наркомания – является не только социальной, но и психологической проблемой. 

Дело в том, что люди, употребляющие наркотики, искренне считают, что они в любую минуту могут «завязать». И действительно, такие примеры есть. Но это исключения, которые только подтверждают правило. На самом деле, большинство наркозависимых людей идут проторенной дорожкой от увеличения дозы до разрушения мозга и, в итоге, к летальному исходу.

К сожалению, одной из причин деградации столь большого количества людей является еще один миф – миф о том, что наркомания якобы не лечится. Тем не менее, есть горячие линии и специализированные клиники по преодолению зависимости от наркотиков, где можно проконсультироваться как у врача-нарколога, так и у других специалистов, которые помогут справиться с нарушениями организма, вызванными употреблением наркотиков.

Процесс основного лечения может длиться от недели до трех, но затем наступает следующий и, наверное, самый важный шаг – реабилитация наркоманов, длящаяся до полугода, в зависимости от степени тяжести состояния больного. Только в случае правильного и терпеливого прохождения всех лечебных программ и в особенности программы реабилитации, вероятность радикального освобождения от наркотической зависимости увеличивается до 80-90 процентов.

Однако, и это еще не все. После реабилитации, когда больной попадает обратно в домашнюю обстановку, необходима еще одна профилактическая программа, когда сам больной, а также его родственники и друзья должны следить за тем, чтобы в его окружении не было ничего, провоцирующего на «срыв» и новый виток употребления наркотиков. Такая программа, как правило, занимает до шести месяцев.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: