Наверх

Интересно

Выбираем качественный ковер

20.06.2012

В советское время наличие в доме хрусталя, магнитофона и ковра свидетельствовало о некоторой состоятельности семьи. Сейчас, хоть ковры и не так популярны, во многих домах они есть. Но облик с советских времен изрядно поменялся.

Чтобы выбрать ковер, нужно, прежде всего, иметь представление о том, что вы выбираете.

Существуют ковры машинной выработки и ручной. Конечно, ковры ручной работы больше ценятся, они выше по качеству, у большинства уникальный рисунок. Но здесь тоже есть много различий. Они бывают турецкие, иранские, туркменские и азербайджанские. Рассмотрим самые популярные из них: иранские и турецкие.

Итак, иранские ковры классифицируются в основном по месту их производства. Например, фараган, исфахан, хорасан и т.д. Еще есть классификация по центральной композиции: охотничьи, звериные, вазовые, медальонные. Их плюсы: высокая плотность, сложный и уникальный орнамент.

Турецкие ковры тоже различаются по месту производства: ушак, ладик, кула. Их отличает крупный, сильно стилизованный растительный рисунок. Также часто встречаются ковры с цитатами из Корана.

Выбирая ковер, прежде всего смотрите на расцветку. Ковер должен гармонично вписываться в интерьер. Затем – на плотность ворса. Из него не должны выпадать волоски, иначе он быстро вылезет. Обратите внимание также на края. Обметка нигде не должна быть нарушена. Дальше выбор за вами!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: