Наверх

Интересно

Здоровым можно быть и без таблеток

17.06.2012

Мы часто не ценим нашу жизнь, боимся обращаться к врачам, так как тот диагноз, который там можно услышать, кардинально изменит нашу жизнь. 

Мы глотаем самовольно таблетки, забывая о том, что все они имеют побочные эффекты. То есть, одно лечим, а другому наносим вред. А ведь наши бабушки как-то без этого всего обходились. Они использовали травы и ягоды, собранные на полях и в лесах. Делали отвары, настои, мази и лечились в таким способом. Конечно, никто не говорит о том, что таблетки вовсе не нужны, в некоторых ситуациях обойтись без них просто невозможно. Но все же, не нужно их пачками есть каждый день.

Кстати, если вы часто болеете и ваш организм сильно реагирует на перепады погоды, изменения климата, то вам стоит разобраться с тем, что такое аюрведа и всерьез задуматься о целебных свойствах растений. В этом нет ничего сложного и плохо. Наоборот, ваша жизнь изменится в лучшую сторону.

Оказывается, что большинство трав, которые мы привыкли видеть у себя во дворах можно использовать в медицинских целях: какие-то из них подходят для приготовления чаев, отваров, какие-то можно использовать для успокаивающих ванночек и ингаляций, а какие-то идеально подходят для приготовления мазей.

Так что, «познайте жизнь», научитесь внимательнее относиться к тому, что дарит нам природа и тогда, многие недуги начнут обходить вас стороной.

Категории: здоровье, аюрведа
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: