Наверх

Интересно

Строительство автомобильных дорог

10.06.2012

Строительство автомобильных дорог происходит только тогда, когда проведены инженерно-геодезические изыскания, цель которых заключается в комплексном изучении природных условий на конкретной территории, отданной под строительство дороги.

Без проведения инженерных изысканий не возможно добиться качественного выполнения проекта, так как составление по полученным результатам топографо-геодезических карт является предварительным этапом правильного экономического обоснования проектного решения и оценки его целесообразности.

Для создания грамотного профессионального топографического плана, работниками отдела проводится ряд работ, направленных на изучение рельефа местности, состава и свойств грунтов, наличие либо отсутствие подземных или поверхностных вод.

Исследования грунтов проводят в научных лабораториях, куда доставляют образцы после проведения предварительных буровых работ.

Изучение рельефа местности проводят с помощью топографической съемки и съемки подземных и наземных сооружений.

Весь массив полученной информации подлежит сравнению с архивными материалами прошлых лет.

Выполнение всех инженерно-геологических работ проводится в соответствии с требованиями нормативной документации.

Инженерно геологические изыскания, или вернее программа их проведения, разрабатывается при условии наличия:

1. Задания заказчика.
2. Сроков сдачи проекта.
3. Архивных материалов по прошлым годам.

А также программа должна содержать: цели и задачи, обоснование видов, методов, объемов работ, типы транспорта, технику безопасности, охрану окружающей среды и производственную санитарию.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: