Наверх

Интересно

Что делать, если десны кровоточат?

02.06.2012

Однажды утром, проснувшись и почистив зубы, Вы обнаружили прожилки крови в слюне и остатках зубной пасты? Оставлять без внимания этот случай не стоит.

В чем же причины кровоточивости десен? Как это ни банально, но чаще всего разовые примеси крови – результат микроповреждений слизистой оболочки ротовой полости в результате использования слишком жесткой зубной щетки. Если же кровотечения возникают постоянно, имеет смысл посетить врача хотя бы для того, чтобы исключить наличие заболеваний, представляющих угрозу для жизни, таких как лейкемия, гемофилия, тромбоцитопения и других. Но что делать, если доктор не выявил серьезных проблем, и причина кровоточивости кроется непосредственно во рту? Такими причинами может быть, например, парадонтит или гингивит.

Как правило, самое первое средство, которое используют люди, чтобы уменьшить кровоточивость десен - лечение народными методами или использование специальных зубных паст. Чаще всего используют отвар коры дуба, ромашки или экстракт водяного перца. Помимо кровоостанавливающего, эти растения обладают еще и вяжущим действием, поэтому способствуют снятию воспалительного процесса и проявляют небольшой обезболивающий эффект.

Если же традиционные народные методики не помогли, врач может назначить полоскание полости рта антисептическими растворами, такими как Элюдрил, Пропасол, а также обработку десен индометациновой мазью. Все эти препараты по действию схожи с теми лекарственными растениями, что используются в народной медицине, но более быстродейственны и эффективны.

И все же следует помнить, что болезнь легче предотвратить, чем вылечить. Поэтому необходимо изо дня в день ухаживать за ротовой полостью, чистить зубы и вовремя посещать стоматолога для проверки состояния зубов и своевременного лечения возникающих дефектов.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: