Наверх

Интересно

Здоровая щитовидная железа без АИТ – это возможно

31.05.2012

Щитовидная железа является основной эндокринной железой, от которой зависит работа всего организма. 

Заболевание щитовидной железы, как, например, аутоиммунный тиреоидит (АИТ) приводят к формированию зоба. АИТ является хроническим воспалительным процессом, который вырабатывает антитела и пагубно влияет на ткани щитовидной железы. Постоянно прогрессируя, это заболевание наращивает количество антител (АТ к ТПО, ТГ, АТ). Под их действием снижается гормоны Т3 и Т4, вследствие чего увеличивается выработка гормона ТТГ гипофизом. Гораздо чаще АИТ встречается у женщин.

Лечение аит включает в себя применение гормонов щитовидной железы, дозы которых приходится постепенно повышать со временем. Консервативное лечение больным приходиться получать пожизненно. Такое лечение может вызывать ряд побочных эффектов, например, остеопороз или осложнение сердечнососудистых заболеваний. Нужно помнить, что своевременно проведенная диагностика, поставленный диагноз и назначение адекватного лечения способны вылечить больного.

Схема лечения для каждого больного подбирается индивидуально, поэтому не стоит заниматься самолечением, а лучше доверить все назначения лечения квалифицированному специалисту. Препараты подбираются исходя из функциональных и структурных изменений больного органа. Так же при выборе той или иной схемы лечения важно учесть все заболевания человека. Ведь частыми спутниками АИТ являются такие заболевания как дисфункции и кисты яичников, эндометриоз, миомы матки, гипертонии, узлы щитовидной железы, снижение иммунитета, аллергии и так далее.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: