Наверх

Интересно

Поговорим о фиброме молочной железы

29.05.2012

Любой маммолог (специалист по лечению молочных желез) вам скажет, что фиброма молочной железы – заболевание, с которым он сталкивается чаще всего. 

Выявляется фиброма либо на маммограмме, либо при самообследовании. Не стоит сразу пугаться – скорей всего, у вас не рак, а доброкачественная опухоль. Но и отмахиваться от того, что вы прощупали в груди "шарик" – плотное, округлое по форме уплотнение, тоже не стоит. Лучше сразу обратиться к врачу.

Фибромы делятся на два вида: узловой фиброаденоматоз, распространяющийся на всю молочную железу, и фиброаденома, которая локализуется в виде шарика и постепенно увеличивается в размерах.

Под контролем УЗИ берется крошечный кусочек ткани на биопсию – врач должен убедиться в том, что опухоль доброкачественная. Как только это выясняется, предлагается либо терапевтическое лечение (если фиброма совсем мала по размерам), либо удаление хирургическим путем. Делается операция под местным наркозом, швы накладываются очень аккуратно, так что внешнему виду груди урон практически не наносится. Уже через неделю швы снимают, сильных болей женщина не испытывает. Главное, если у вас хоть раз была выявлена и удалена фибромиома грудной железы, - ежегодно обследоваться у маммолога на предмет рецидивов или образования опухоли в другой железе.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: