Наверх

Интересно

Как избавиться от нежелательных волос

26.05.2012

С древних времен женщины во всех уголках планеты ведут борьбу с некоторыми специфическими особенностями человеческого организма ради безупречного внешнего вида. Годы идут, а избавление от лишних волос на теле как было, так и есть одной из главных задач в списке ухода за собой любой женщины.

Сегодня мы уже не пользуемся смолой для того, чтобы сделать депиляцию, ведь цивилизация не стоит на месте, и теперь в нашем распоряжении самые разнообразные методы избавления от нежелательных волос. Наиболее современными и эффективными, на сегодня, являются:

Фотоэпиляция. Под воздействием фотовспышек пигмент волоса разрушается, таким образом, обесцвечивая его. А тепловой эффект такого воздействия проникает в корень волоса, коагулируя сосуды, обеспечивающие питанием этот волос. Волос истончается, перестает получать питание и, в конечном счете, умирает. Только вот не во всех салонах предложат этот вид эпиляции блондинкам, ведь у них пигмент волос (на всем тале) и так практически отсутствует.

Лазерная эпиляция. Пока это не просто самая популярная, но и самая эффективная процедура эпиляции, ведь она позволяет избавиться от нежелательных волос навсегда. Если вы посмотрите на то, какие цены на лазерную эпиляцию, предлагают сегодня различные салоны и медицинские центры, то убедитесь, что это и самый дешевый способ, ведь ее не нужно повторять постоянно в течение всей жизни. С помощью лазера разрушается сам корень волоса и, таким образом, волос больше не может расти. Процедуру повторяют несколько раз для того, чтобы удалить все нежелательные волосы. В зависимости от болевого порога, она может быть немного болезненна, но всегда можно воспользоваться обезболиванием.

Электроэпиляция. Сразу следует упомянуть, что эта процедура крайне болезненна, поэтому применять ее следует, если нужно избавиться от небольшого количества волос (например, на лице). Электрический импульс полностью разрушает волос, и он уже никогда не будет расти. Эффективность этого метода проверена годами, но для эпиляции всего тела, увы, не подходит. Разве что боли вы совсем не чувствуете.

В любом случае, при выборе подходящего именно вам вида эпиляции стоит проконсультироваться с врачом-дерматологом. Ведь волосы на теле человека — это естественно, и их удаление навсегда может вызвать разную реакцию организма. А мы ведь хотим быть не только красивыми, но и здоровыми!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: