Наверх

Интересно

Удаление кисты зуба: специфика и особенности

12.05.2012

Под кистой корня зуба понимается образование, сформированное в результате воспалительного процесса. По своей форме киста корня зуба сформируется в образование небольших размеров, внутри которой образуется полупрозрачная жидкость. Образование кисты осуществляется только при попадании различных инфекций, пути которых бывают самые различные.

Причины возникновения кисты корня зуба. В качестве причин образования кисты могут выступать травмы челюсти, полученные как в профессиональном спорте, так и в рядовой драке. В этом случае в результате определения нарушений тканей отмечается проникновение инфекций. Второй причиной появления кисты следует считать глубокий кариес, которые может достичь зубного корня, и выступает определенным фактором для попадания инфекции в корень и дальнейшего развития заболевания. Третьей причиной следует выделить проведение неправильного и неграмотного лечения, когда в ряде случаев пломбирование зуба осуществляется не полностью, или вместе с пломбировочным материалом в зубе остаются иные материалы, приводящие к разрушению корня зуба и снижению восприимчивости к различным инфекциям. Последняя причина развития кисты зуба заключается в наличии воспалительного процесса смежных тканей, например, киста на губе, гайморит, синусит, хронический насморк. Особенности лечения кисты зуба. Под существующими методиками лечения кисты зуба выделяют два подхода. Это радикальный подход и консервативный подход. Под радикальным подходом подразумевается процесс удаления всей образовавшейся оболочки кисты с внутренним содержимым. В зависимости от ситуации, которая привела к появлению кисты, и особенностей протекания заболевания зуб может полностью быть удален либо отрезается верхушка зуба вместе с кистой, а сам зуб остается незатронутым. Удаление кисты зуба при гранулеме осуществляется при помощи небольшого надреза в ротовой полости, максимально приближенного к месту дислокации кисты у корня зуба. Стоматолог-хирург должен тщательно удалить содержимое кисты зуба и его оболочку. Образовавшаяся полость заполняется кровяным сгустком или костным материалом. Все раны в процессе операции подлежат ушиванию. При консервативном способе удаления кисты используется длительный и сложный процесс, при котором необходимо распломбировать канал поврежденного зуба, затем следует проведение обработки специальным инструментом и в полость кисты корня зуба помещается специальное вещество. Данное вещество вызывает интенсивный локальный рост ткани кости. Сам процесс лечения по данной схеме может выполняться в несколько этапов и повторяться несколько раз. При устранении кисты корня зуба данным образом необходимо восстановить видимую часть зуба. Если лечение было подобрано правильно, начато своевременно, то пациента ожидает полное выздоровление. Однако для предотвращения развития кисты корня зуба необходимо проводить профилактику ротовой полости и состояния зубной эмали, а также регулярный уход и осуществлять своевременное лечение как постоянных, так и молочных зубов.

Подробности на http://www.7stom.com/.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: