Наверх

Интересно

От зачатия до родов

12.05.2012

С момента, когда женщина узнает о своей беременности, и до госпитализации в родильный дом для родовспоможения, ей предстоит пройти множество обследований, измерений и анализов. Основанием посетить акушера-гинеколога может стать положительный тест на беременность, но окончательный диагноз ставится доктором при осмотре в зеркалах или УЗИ-диагностике.

Учреждение, уполномоченное министерством здравоохранения вести беременность - женская консультация по месту жительства пациентки. В обязанности персонала входят плановые осмотры, ультразвуковые исследования, забор анализов крови и мочи. Женская консультация предоставляет женщине обменную карту, которая выдается на руки после 28 недели беременности и содержит все результаты анализов и обследования за период наблюдения. Кроме того, вместе с больничным по беременности и родам пациентка получает родовой сертификат, согласно законодательству дающий право на помощь в родах в любом роддоме страны.

Если многочасовые очереди и специфический бесплатный сервис вызывает ужас, а видавшее виды оборудование не внушает доверия, остается возможность стать на учет в платную клинику, ведение беременности на коммерческой основе недешево, стоимость его может в несколько раз превышать цену годовой медицинской страховки. Это, безусловно, оправдано; в первые месяцы осмотр должен производиться раз в тридцать дней, затем раз в две недели, а ближе к родам на прием нужно приходить каждые семь дней. С той же периодичностью сдаются анализы, не говоря уже о двух пренатальных скриннингах и трех плановых УЗИ. Частная клиника вправе завести для пациентки обменную карту и выдать лист нетрудоспособности, а родовой сертификат женщине придется получить все же в консультации по месту прописки.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: