Наверх

Интересно

Победим прыщи и приобретём чистую кожу

05.05.2012

Миллионы людей беспокоит такое неприятное явление как прыщи. Отсюда начинаются комплексы. Многие начинают их выдавливать и стойко ждут, когда они пройдут. Или начинают использовать какие-то чудодейственные широко разрекламированные лосьоны, ищут помощи в салоне красоты.

Первое, что нужно знать – это то, что это болезнь и лечить её должен врач-дерматолог. Именно для того, чтобы найти правильное решение для лечения такого серьёзного заболевания, создан наш сайт, где вы узнаете ответы на многие вопросы, получите много полезной информации от опытных врачей-дерматологов, узнаете о многих заблуждениях, которые связанны с прыщами, о методах лечения, о возможностях самостоятельного лечения болезни, протекающей в лёгкой форме. Также узнаете, какие методы применяют в специальных клиниках.

В каком возрасте могут быть прыщи? В подростковом возрасте в период созревания, как правило, с 13 до 18 лет, половыми железами вырабатываются гормоны – андрогены. Именно критическое количество данных гормонов приводит к «акне» - рецидивирующему заболеванию кожи, которое проявляется комедонами, угревой сыпью, папулами, пустулами и прочими высыпаниями. Прыщи в подростковом возрасте считают временным явлением и что не стоит беспокоиться, после окончания периода полового созревания, они пройдут сами по себе. Но следование по данному принципу, грозит запущенной болезнью кожи, повторением в более зрелом возрасте, рубцами и шрамами.

Как избавиться от акне? При малейшем проявлении комедонов, следует без отлагательства, обратиться к врачу-дерматологу. Для молодого поколения до 18 лет врачу обычно достаточно простого осмотра, так как в этом возрасте кожное высыпание практически всегда связано с акне. В более зрелом возрасте болезнь следует выявить изнутри: сдать анализ крови, пройти гормональный тест. Исходя из результатов, специалист назначит лечение.

Для каждой степени и причины заболевания существуют свои методы лечения. Современная медицина имеет много способов, направленных на борьбу с акне. Но следует помнить, что данное заболевание невозможно вылечить быстро. Следует запастись терпением и строго выполнять все назначения врача-дерматолога. Обычно курс лечения длится до трёх месяцев, а в запущенном состоянии или в тяжёлой форме необходима терапия до полугода.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: