Наверх

Интересно

Традиционная пища славян, способы ее приготовления

05.05.2012

Традиционная пища славян складывалась из разнообразных продуктов местной флоры и фауны. На разных этапах истории она подвергалась определенной эволюции, что было связано с условиями социально-экономического развития, состоянием торгово-рыночных связей, включением в пищевой рацион новых продуктов.

Ассортимент традиционных блюд был и остается довольно широким и разнообразным. Заметно варьировался в зависимости от экономического состояния семьи, сезона года.

Первой повседневной пищей славян был и остается хлеб. В годы лихолетий в хлеб добавляли лебеду, листья липы, вереска, молодой папоротника, цветки клевера, березовую кору.

Основные способы хранения продуктов - сушения, квашения, позже - соленья. Каша, хлеб, блины, затирка, галушки, пироги, картофель, колдуны, запеканка, пирожки - традиционная пища славян. Из молочных продуктов потребляют молоко, творог, сыр, масло, сметану, простоквашу, масленки. Молоко потребляют холодным, но преимущественно кислым. работа по заквашиванию молока была совсем не трудоемкая потому что в этом процессе не применялось никаких заквасок, оно кисло само. На творог кислое молоко перегоняли в печи. Для этого молоко заливают в специальный полотняный клинок, с которого стекает сыворотка. Творог завязывают, кладут между дощечками, под камень, через некоторое время получается сыр. На сыворотке делают окрошку, пекут блины. Из кислого молока собирают сметану и потребляют как закраску для борща и блинов.

Категории: Традиционная пища
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: