Наверх

Интересно

Бесплодие не приговор

26.04.2012

Жизнь – штука сложная и непредсказуемая. Почему-то женщины, которые не хотят и не планируют в ближайшем будущем детей, беременеют и рожают легко и непринужденно. А вот пары, которые мечтают о детском смехе в доме, остаются обделенными. Конечно, нет никаких за и против таких аргументов, но, как показывает практика, такое случается довольно часто. 

Если раньше бесплодная пара не имела никаких шансов обрести радость материнства и отцовства, а ребенка они могли только усыновить, то в нынешнее время медицина сделала просто семимильный шаг в решении такой деликатной проблемы. Таким образом, лечение бесплодия в настоящее время возможно.

Для того, чтобы бездетной паре было реально выносить и родить здорового ребенка, существует много методов. Если бесплоден мужчина, а у женщины в половой и генетической сфере проблем не наблюдается, то возможно осеменение женской яйцеклетки сперматозоидами донора. Если мужчина имеет проблемы с подвижностью или выживаемости сперматозоидов, то эту же яйцеклетку можно попытаться оплодотворить спермой мужа. Если же бесплодна женщина, то возможно оплодотворение и внедрение в матку этой женщины донорской яйцеклетки, оплодотворенной спермой мужа либо донора в зависимости от проблемы данной супружеской пары. Все эти вышеперечисленные методы носят название экстракорпорального оплодотворения, или ЭКО. Название данный метод получил из-за того, что яйцеклетку оплодотворяют не в полости матки, а в пробирке при специальных условиях, пригодных для ее выращивания.

Для того, чтобы подобрать метод, приемлемый именно для вашей пары, необходимо обратиться в центр планирования семьи. В таком центре вы получите специализированную консультацию высококвалифицированных специалистов, которые назначат все необходимые методы исследования, чтобы помочь именно вам.

Обратившись в центр планирования семьи центр планирования семьи до вступления в брак, вы убережете себя от многих неприятных ситуаций. Среди них необходимо отметить тот факт, что в случае бесплодия одного из партнеров, либо обоих их, вы сможете обговорить свою дальнейшую жизнь. Ведь не всякий партнер сможет жить с мыслью, что родных детей по вине второй половинки в семье не будет. Естественно, что не каждая пара сможет оставаться друг с другом. Таким образом, профилактика бесплодия – это ступень в его лечении. Главное, пересилить себя и сделать первый шаг к успешному родительскому долгу.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: